Rabu, 20 Januari 2016

Resep Cara Membuat Mangutlodeh ayamtahu

Resep Cara Membuat Mangutlodeh - Udh lama pengen sayur santen tp blm ada waktu membuatnya.... akhirnya malam ini ksampean jg dgn bahan seadanya drumah.... pas buka kulkas tinggal ada ayam sama tahu....



Dewi Mulyadi



Bahan-bahan
  1. 1 kg paha ayam
  2. Resep Cara Membuat Mangutlodeh > 10 biji tahu pong (belah jadi 2 segitiga)
  3. 1 buah bawang bombay
  4. 2 lembar daun salam
  5. 2 lembar daun jeruk
  6. 1 bungkus santan kara
  7. secukupnya garam & penyedap rasa
  8. secukupnya gula pasir
  9. bumbu halus :
  10. 1 o buah cabe rawit
  11. 5 buah cabe merah keriting
  12. 3 siung bawang putih
  13. 6 siung bawang merah
  14. 1 sdt ketumbar
  15. 1/2 sdt terasi (sedikit saja)
  16. lengkuas
  17. jahe
  18. kunyit
  19. kemiri (saya skip karena stok drumah abis dan males mau keluar)




Langkah
  1. Ganti Rebus ayam dan potong tahu menjadi 2 segitiga
  2. Ganti Tumis bumbu yg sudah di haluskan masukkan bawang bombay, daun salam dan daun jeruk. Tumis hingga harum
  3. Ganti Jika bumbu sudah matang dan harum masukkan kaldu ayam dan di tambahkan air lalu masukkan santan kara
  4. Ganti Tambahkan gula, garam dan penyedap rasa sesuai selera
  5. Ganti Jika rasa sudah pas masukan ayam dan tahu. Tunggu hingga sayur mendidih.
  6. Jika sudah mendidih matikan api dan mangutnya siap di sajikan.... lebih enak si santap menggunakan lontong....
Tambah langkah


Sekian Tentang Resep Cara Membuat Mangutlodeh ayamtahu jangan lewatkan Resep Cara Membuat Lodeh

Tidak ada komentar:

Posting Komentar