Dewi Mulyadi
Bahan-bahan
- 1 kg paha ayam
- Resep Cara Membuat Mangutlodeh > 10 biji tahu pong (belah jadi 2 segitiga)
- 1 buah bawang bombay
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 bungkus santan kara
- secukupnya garam & penyedap rasa
- secukupnya gula pasir
- bumbu halus :
- 1 o buah cabe rawit
- 5 buah cabe merah keriting
- 3 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt terasi (sedikit saja)
- lengkuas
- jahe
- kunyit
- kemiri (saya skip karena stok drumah abis dan males mau keluar)
Langkah
- Ganti Rebus ayam dan potong tahu menjadi 2 segitiga
- Ganti Tumis bumbu yg sudah di haluskan masukkan bawang bombay, daun salam dan daun jeruk. Tumis hingga harum
- Ganti Jika bumbu sudah matang dan harum masukkan kaldu ayam dan di tambahkan air lalu masukkan santan kara
- Ganti Tambahkan gula, garam dan penyedap rasa sesuai selera
- Ganti Jika rasa sudah pas masukan ayam dan tahu. Tunggu hingga sayur mendidih.
- Jika sudah mendidih matikan api dan mangutnya siap di sajikan.... lebih enak si santap menggunakan lontong....
Sekian Tentang Resep Cara Membuat Mangutlodeh ayamtahu jangan lewatkan Resep Cara Membuat Lodeh
Tidak ada komentar:
Posting Komentar