Bahan-bahan 4 porsi
- 250 gram ayam potong
 - 250 gram ampela ayam
 - sesuai selera kobis/ kol
 - Resep Tongseng ayam ampela 6 siung bawang putih
 - 1 butir kemiri
 - 1 batang serai
 - 4 lembar daun jeruk purut
 - 1 sachet penyedap rasa
 - 2 ruas jahe
 - 1 keping gula jawa
 - 1/2 sdt garam
 - 1 sdm kecap manis
 - 1/2 sdm merica
 - 2 sdm minyak goreng
 - 2 gelas air
 
Langkah 30 menit
- Potong2 ayam dan ampela, cuci bersih, lalu rebus sekitar 5 menit
 - Haluskan bawang putih dan kemiri. Lalu tumis dengan minyak goreng. Tambahkan daun jeruk, jahe dan serai. Tumis hingga layu dan harum.Lalu tambahkan air.
 - Masukkan ayam dan ampela yang telah direbus, tambahkan kecap,merica bubuk, gula jawa, penyedap rasa serta garam.
 - Tunggu hingga mendidih, Lalu masukkan kobis/kol.. Setelah kobis layu, matikan kompor. maka tongseng siap untuk dihidangkan ^^
 
Sekian Mengenai Resep Tongseng ayam ampela tanpa santan berikutnya ada Resep Cara Membuat Tongseng
Tidak ada komentar:
Posting Komentar