Bahan-bahan 4 porsi
- 250 gram ayam potong
- 250 gram ampela ayam
- sesuai selera kobis/ kol
- Resep Tongseng ayam ampela 6 siung bawang putih
- 1 butir kemiri
- 1 batang serai
- 4 lembar daun jeruk purut
- 1 sachet penyedap rasa
- 2 ruas jahe
- 1 keping gula jawa
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm kecap manis
- 1/2 sdm merica
- 2 sdm minyak goreng
- 2 gelas air
Langkah 30 menit
- Potong2 ayam dan ampela, cuci bersih, lalu rebus sekitar 5 menit
- Haluskan bawang putih dan kemiri. Lalu tumis dengan minyak goreng. Tambahkan daun jeruk, jahe dan serai. Tumis hingga layu dan harum.Lalu tambahkan air.
- Masukkan ayam dan ampela yang telah direbus, tambahkan kecap,merica bubuk, gula jawa, penyedap rasa serta garam.
- Tunggu hingga mendidih, Lalu masukkan kobis/kol.. Setelah kobis layu, matikan kompor. maka tongseng siap untuk dihidangkan ^^
Sekian Mengenai Resep Tongseng ayam ampela tanpa santan berikutnya ada Resep Cara Membuat Tongseng
Tidak ada komentar:
Posting Komentar