mindy aulia
Bahan-bahan 4 porsi
- Resep Cara Membuat Tongseng 500 gram daging kambing, iris tipis, cuci brsih
 - 1 bks santan kara uk. kecil
 - 600 ml air
 - 4 bh tomat hijau (pot. 8bag)
 - 7 lbr kol (iris)
 - 12 cabe rawit merah campur orange
 - 1 btg serai, geprek
 - 1 bks royco
 - secukupnya kecap manis
 - secukupnya garam,gula,lada
 - Bumbu Halus :
 - 6 siung bawang merah
 - 3 siung bawang putih
 - 3 btr kemiri sangrai
 - 1/2 sdt ketumbar
 - 4 bh cabe keriting merah
 - 1 bks santan kara uk. kecil
 - 600 ml air
 - 4 bh tomat hijau (pot. 8bag)
 - 7 lbr kol (iris)
 - 12 cabe rawit merah campur orange
 - 1 btg serai, geprek
 - 1 bks royco
 - secukupnya kecap manis
 - secukupnya garam,gula,lada
 
Langkah
- Panaskan minyak, tumis bumbi halus & serai sampai harum, masukan daging kambing aduk hingga berubah wrna
 - Tuang air & santan, aduk rata, lalu masukan tomat, cabe rawit, royco, garam, gula, lada, kecap sesuai selera, tes rasa ya
 - Klo kambingnya sdh empuk, masukan kol masak sbntr aja & siap disajikan
 - Tuang air & santan, aduk rata, lalu masukan tomat, cabe rawit, royco, garam, gula, lada, kecap sesuai selera, tes rasa ya
 - Klo kambingnya sdh empuk, masukan kol masak sbntr aja & siap disajikan
 
Itulah Resep Cara Membuat Tongseng Kambiang jangan sampai kelewatan Resep Semur ati ayam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar