Kamis, 14 Januari 2016

Resep Cara Membuat Tongseng Kambiang

Resep Cara Membuat Tongseng - Buka freezer eh...eh.. ternyata msh ada stock daging kambing kurban, yg nyimpen aja ampe lupa hihihi GPL lgsg cuss nongseng pas ujan2 kayake segeyyyy, resepnya sama ky tongseng ayam yv sblmnya pernh diposting cm ganti dagingnya aja hihibi



mindy aulia



Bahan-bahan 4 porsi
  1. Resep Cara Membuat Tongseng 500 gram daging kambing, iris tipis, cuci brsih
  2. 1 bks santan kara uk. kecil
  3. 600 ml air
  4. 4 bh tomat hijau (pot. 8bag)
  5. 7 lbr kol (iris)
  6. 12 cabe rawit merah campur orange
  7. 1 btg serai, geprek
  8. 1 bks royco
  9. secukupnya kecap manis
  10. secukupnya garam,gula,lada
  11. Bumbu Halus :
  12. 6 siung bawang merah
  13. 3 siung bawang putih
  14. 3 btr kemiri sangrai
  15. 1/2 sdt ketumbar
  16. 4 bh cabe keriting merah
  17. 1 bks santan kara uk. kecil
  18. 600 ml air
  19. 4 bh tomat hijau (pot. 8bag)
  20. 7 lbr kol (iris)
  21. 12 cabe rawit merah campur orange
  22. 1 btg serai, geprek
  23. 1 bks royco
  24. secukupnya kecap manis
  25. secukupnya garam,gula,lada




Langkah
  1. Panaskan minyak, tumis bumbi halus & serai sampai harum, masukan daging kambing aduk hingga berubah wrna
  2. Tuang air & santan, aduk rata, lalu masukan tomat, cabe rawit, royco, garam, gula, lada, kecap sesuai selera, tes rasa ya
  3. Klo kambingnya sdh empuk, masukan kol masak sbntr aja & siap disajikan
  4. Tuang air & santan, aduk rata, lalu masukan tomat, cabe rawit, royco, garam, gula, lada, kecap sesuai selera, tes rasa ya
  5. Klo kambingnya sdh empuk, masukan kol masak sbntr aja & siap disajikan
Tambah langkah


Itulah Resep Cara Membuat Tongseng Kambiang jangan sampai kelewatan Resep Semur ati ayam

Tidak ada komentar:

Posting Komentar