mindy aulia
Bahan-bahan 4 porsi
- Resep Cara Membuat Tongseng 500 gram daging kambing, iris tipis, cuci brsih
- 1 bks santan kara uk. kecil
- 600 ml air
- 4 bh tomat hijau (pot. 8bag)
- 7 lbr kol (iris)
- 12 cabe rawit merah campur orange
- 1 btg serai, geprek
- 1 bks royco
- secukupnya kecap manis
- secukupnya garam,gula,lada
- Bumbu Halus :
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 btr kemiri sangrai
- 1/2 sdt ketumbar
- 4 bh cabe keriting merah
- 1 bks santan kara uk. kecil
- 600 ml air
- 4 bh tomat hijau (pot. 8bag)
- 7 lbr kol (iris)
- 12 cabe rawit merah campur orange
- 1 btg serai, geprek
- 1 bks royco
- secukupnya kecap manis
- secukupnya garam,gula,lada
Langkah
- Panaskan minyak, tumis bumbi halus & serai sampai harum, masukan daging kambing aduk hingga berubah wrna
- Tuang air & santan, aduk rata, lalu masukan tomat, cabe rawit, royco, garam, gula, lada, kecap sesuai selera, tes rasa ya
- Klo kambingnya sdh empuk, masukan kol masak sbntr aja & siap disajikan
- Tuang air & santan, aduk rata, lalu masukan tomat, cabe rawit, royco, garam, gula, lada, kecap sesuai selera, tes rasa ya
- Klo kambingnya sdh empuk, masukan kol masak sbntr aja & siap disajikan
Itulah Resep Cara Membuat Tongseng Kambiang jangan sampai kelewatan Resep Semur ati ayam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar