Jumat, 15 Januari 2016

Resep Cara Membuat Tongseng Apa Adanya

Resep Cara Membuat Tongseng - Latepost... Ini pas lebaran idul adha kemaren.. Karena embeknya udah di sate, ada sisaan tulangan daging sedikit sama koyor sama babat.. Karena udah ada yg dikecap, hasilnya nyoba tongseng dengan bumbu seadanya 😂



Oktaviani Prayitno



Bahan-bahan 2 porsi
    < Resep Cara Membuat Tongseng li> 10 lembar kol/kubis
  1. 1 buah tomat
  2. 1 batang daun bawang
  3. secukupnya daging, tulangan, koyor kambing
  4. 1 ruas jahe
  5. sedikit kunyit
  6. 3 siung bawang merah
  7. 2 siung bawang putih
  8. sedikit ketumbar
  9. 1 keping kemiri
  10. 1 gelas santan encer
  11. secukupnya garam
  12. secukupnya gula pasir
  13. sedikit kecap
  14. 400 ml air
  15. 5 buah cabai rawit merah (2 iris tipis, 3 utuh)
  16. secukupnya minyak untuk menumis




Langkah 20 menit
  1. Siapkan daging tulang dan koyor, cuci bersih, bisa direbus dulu bisa tidak. Potong2 kubis, romat, daun bawang, cabai rawit.
  2. Haluskan bumbu ketumbar, jahe, kunyit, kemiri, bawang merah, bawang putih, garam
  3. Panaskan sedikit minyak, masukkan bumbu yg sudah dihaluskan, oseng oseng hingga harum, masukkan daging tulang dan koyor kambingnya.
  4. Tuangkan air dan santan, tunggu hingga mendidih (biar dagingnya ga terlalu alot) atau sampai air berkurang sedikit.
  5. Masukkan kubis, irisan cabai rawit, cabai rawit utuh, tomat dan daun bawang.
  6. Tambahkan gula pasir dan kecap secukupnya. Koreksi rasanya.
  7. Ganti Matikan kompor, angkat wajan, hidangkan tongsengnya. Makan selagi panas.
Tambah langkah


Demikian tentang Resep Cara Membuat Tongseng Apa Adanya jangan lewatkan Resep Semur Jengkol Pedas

Tidak ada komentar:

Posting Komentar