Oktaviani Prayitno
Bahan-bahan 2 porsi
- < Resep Cara Membuat Tongseng li> 10 lembar kol/kubis
- 1 buah tomat
- 1 batang daun bawang
- secukupnya daging, tulangan, koyor kambing
- 1 ruas jahe
- sedikit kunyit
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- sedikit ketumbar
- 1 keping kemiri
- 1 gelas santan encer
- secukupnya garam
- secukupnya gula pasir
- sedikit kecap
- 400 ml air
- 5 buah cabai rawit merah (2 iris tipis, 3 utuh)
- secukupnya minyak untuk menumis
Langkah 20 menit
- Siapkan daging tulang dan koyor, cuci bersih, bisa direbus dulu bisa tidak. Potong2 kubis, romat, daun bawang, cabai rawit.
- Haluskan bumbu ketumbar, jahe, kunyit, kemiri, bawang merah, bawang putih, garam
- Panaskan sedikit minyak, masukkan bumbu yg sudah dihaluskan, oseng oseng hingga harum, masukkan daging tulang dan koyor kambingnya.
- Tuangkan air dan santan, tunggu hingga mendidih (biar dagingnya ga terlalu alot) atau sampai air berkurang sedikit.
- Masukkan kubis, irisan cabai rawit, cabai rawit utuh, tomat dan daun bawang.
- Tambahkan gula pasir dan kecap secukupnya. Koreksi rasanya.
- Ganti Matikan kompor, angkat wajan, hidangkan tongsengnya. Makan selagi panas.
Demikian tentang Resep Cara Membuat Tongseng Apa Adanya jangan lewatkan Resep Semur Jengkol Pedas
Tidak ada komentar:
Posting Komentar