Oktaviani Prayitno
Bahan-bahan 2 porsi
-                                                                         < Resep Cara Membuat Tongseng li>                       10 lembar kol/kubis                                                   
 - 1 buah tomat
 - 1 batang daun bawang
 - secukupnya daging, tulangan, koyor kambing
 - 1 ruas jahe
 - sedikit kunyit
 - 3 siung bawang merah
 - 2 siung bawang putih
 - sedikit ketumbar
 - 1 keping kemiri
 - 1 gelas santan encer
 - secukupnya garam
 - secukupnya gula pasir
 - sedikit kecap
 - 400 ml air
 - 5 buah cabai rawit merah (2 iris tipis, 3 utuh)
 - secukupnya minyak untuk menumis
 
Langkah 20 menit
- Siapkan daging tulang dan koyor, cuci bersih, bisa direbus dulu bisa tidak. Potong2 kubis, romat, daun bawang, cabai rawit.
 - Haluskan bumbu ketumbar, jahe, kunyit, kemiri, bawang merah, bawang putih, garam
 - Panaskan sedikit minyak, masukkan bumbu yg sudah dihaluskan, oseng oseng hingga harum, masukkan daging tulang dan koyor kambingnya.
 - Tuangkan air dan santan, tunggu hingga mendidih (biar dagingnya ga terlalu alot) atau sampai air berkurang sedikit.
 - Masukkan kubis, irisan cabai rawit, cabai rawit utuh, tomat dan daun bawang.
 - Tambahkan gula pasir dan kecap secukupnya. Koreksi rasanya.
 - Ganti Matikan kompor, angkat wajan, hidangkan tongsengnya. Makan selagi panas.
 
Demikian tentang Resep Cara Membuat Tongseng Apa Adanya jangan lewatkan Resep Semur Jengkol Pedas
Tidak ada komentar:
Posting Komentar