Senin, 25 Januari 2016

Resep Cara Membuat Sayur Asem Surabaya Fathinah

Resep Cara Membuat Sayur - Sayur Asem favoritku ya yang warna merah..apalagi kalo yg bikin embah ku..enak seger walo lauknya cm tempe aja..bahannya rame banget..sebenarnya q suka pake timun krai dan tauge kedelai.tapi disini susah banget nyari timun krainya..dan tauge kedelainya lagi habis ..ya wes pakai bahan yg ada d tukang sayur aja



DapurKhanza



Bahan-bahan
    Resep Cara Membuat Sayur
  1. Bahan :
  2. 10 buah Kacang Panjang potong2
  3. 1 buah Labu siam potong kotak
  4. 2 tongkol jagung dipotong
  5. 3 buah wortel dipotong
  6. 1 ikat kangkung siangi daunnya
  7. 100 gr kacang merah/kacang tanah
  8. Bumbu halus :
  9. 8 siung bawang putih
  10. 4 siung bawang merah
  11. 5 buah cabai merah besar buang bijinya
  12. 2 buah cabai rawit (jika suka sedikit pedas)
  13. 2 butir kemiri
  14. Bumbu lainnya :
  15. 40 ml air asam jawa
  16. 1 ruas lengkuas digeprek saja
  17. 2 lembar daun salam
  18. gula garam penyedap




Langkah
  1. Haluskan bumbu
  2. Didihkan air, kemudian masukkan humbu halus, laos dan daun salam. Aduk rata
  3. Setelah air mendidih masukkan semua sayuran. Kalau saya dimulai dari kacang panjang-labu siam-kacang merah-wortel-jagung.- terakhir masukkan kangkung
  4. Tambahkan air asam jawa..cicipi jangan sampai terlalu asam. Secukupnya sampai dirasa segar saja
  5. Masukkan gula garam penyedap, koreksi rasanya
Tambah langkah


Sekian Mengenai Resep Cara Membuat Sayur Asem Surabaya Fathinah berikutnya ada Resep Cara Membuat Opor

Tidak ada komentar:

Posting Komentar