Rabu, 13 Januari 2016

Resep Cara Membuat Tongseng ayam Faqihah

Resep Cara Membuat Tongseng - dapur aisyah



Bahan-bahan
  1. 1/2 kg daging ayam
  2. 1/4 buah kol bundar
  3. 2 buah tomat merah
  4. Resep Cara Membuat Tongseng 6 siung baput dan bamer
  5. 1/2 biji pala
  6. 1 lembar salam
  7. 3 cm kunyit
  8. 5 cm jahe
  9. 4 buah miri
  10. secukupnya lada bubuk
  11. secukupnya ketumbar bubuk
  12. sesuai selera cabe merah dan rawit
  13. sesuai selera garam
  14. sesuai selera royko
  15. 1 bks santan kara
  16. secukupnya kecap lombok gandaria
  17. secukupnya air




Langkah
  1. Potong ayam kecil2.. haluskan semua bumbu kecuali salam, jahe dan sebagian cabe rawit...
  2. Tumis semua bumbu sampai harum, masukan ayam dan air masak hingga ayam matang masukan kol dan tomat masak hingga matang masukan santan terakhir masukan kecap tes rasa sajikan😆
Tambah langkah


Setelah Resep Cara Membuat Tongseng ayam Faqihah berikutnya ada Resep Cara Membuat Semur

Tidak ada komentar:

Posting Komentar