Feta Ing Pawon
Bahan-bahan 10 Resep Cara Membuat Opor porsi
- 1 kg Ayam potong2
- 300 ml Santan (aku pakai yang siap pakai)
- 1 liter Air
- 4 sdt Penyedap rasa (kaldu ayam)
- 2 Batang serai memarkan
- 1 ruas Lengkuas memarkan
- 2 lembar Daun salam
- Bumbu yang dihaluskan:
- 10 siung Bawang Merah
- 6 siung Bawang Putih
- 3 siung Kemiri besar yang telah disangrai
- 1 sdt Ketumbar
- 3 buah Cabai Merah besar
- 7 buah Cabai rawit (bisa di skip)
- 3 cm besar Jahe
- 1 ruas jari kunyit
Langkah 60 menit
- Ganti Cuci bersih semua bahan yang akan digunakan. Haluskan bumbu boleh diblender atau diuleg. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum.
- Ganti Masukan ayam kedalam tumisan hingga tercampur rata. diamkan sebentar.
- Ganti Masukan air 500ml aduk hingga merata dan ungkep ayam hingga airnya berkurang dan bumbu meresap.
- Ganti Masukan santan aduk rata, campurkan serai, lengkuas, daun salam. setelah semua di aduk rata terakhir tuangkan air 500ml dan beri bumbu penyedap rasa, bila dirasa kurang sedap bisa ditambah bumbu penyedap sesuai selera masak hingga kuah mendidih, lalu angkat.
Demikian Resep Cara Membuat Opor Ayam Fakeehah jangan lewatkan Resep Cara Membuat Lodeh
Tidak ada komentar:
Posting Komentar