Kamis, 21 Januari 2016

Resep Cara Membuat Opor Ayam Fakeehah

Resep Cara Membuat Opor -
  • 4 Suka
  • 2 Recook
  • Momen Lebaran bikin ketupat pendampingnya ya Opor Ayam pasangan yg pas. Apalagi kuahnya kental dan banyak disantapnya selagi hangat.. Hmmm langsung aja cus...



    Feta Ing Pawon



    Bahan-bahan 10 Resep Cara Membuat Opor porsi
    1. 1 kg Ayam potong2
    2. 300 ml Santan (aku pakai yang siap pakai)
    3. 1 liter Air
    4. 4 sdt Penyedap rasa (kaldu ayam)
    5. 2 Batang serai memarkan
    6. 1 ruas Lengkuas memarkan
    7. 2 lembar Daun salam
    8. Bumbu yang dihaluskan:
    9. 10 siung Bawang Merah
    10. 6 siung Bawang Putih
    11. 3 siung Kemiri besar yang telah disangrai
    12. 1 sdt Ketumbar
    13. 3 buah Cabai Merah besar
    14. 7 buah Cabai rawit (bisa di skip)
    15. 3 cm besar Jahe
    16. 1 ruas jari kunyit




    Langkah 60 menit
    1. Ganti Cuci bersih semua bahan yang akan digunakan. Haluskan bumbu boleh diblender atau diuleg. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum.
    2. Ganti Masukan ayam kedalam tumisan hingga tercampur rata. diamkan sebentar.
    3. Ganti Masukan air 500ml aduk hingga merata dan ungkep ayam hingga airnya berkurang dan bumbu meresap.
    4. Ganti Masukan santan aduk rata, campurkan serai, lengkuas, daun salam. setelah semua di aduk rata terakhir tuangkan air 500ml dan beri bumbu penyedap rasa, bila dirasa kurang sedap bisa ditambah bumbu penyedap sesuai selera masak hingga kuah mendidih, lalu angkat.
    Tambah langkah


    Demikian Resep Cara Membuat Opor Ayam Fakeehah jangan lewatkan Resep Cara Membuat Lodeh

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar