Jumat, 22 Januari 2016

Resep Cara Membuat Opor Ayam Faiqihah

Resep Cara Membuat Opor - Yang menjadi khas saat lebaran selain ketupat....ya si opor satu ini



teh atiek



Bahan-bahan 6 porsi
  1. 1 kg ayam,dicuci bersih
  2. 1/2 kg kelapa, jadikan Resep Cara Membuat Opor santan encer dan kental
  3. 1 tangkai serai
  4. lengkuas
  5. jahe
  6. daun jeruk
  7. daun salam
  8. kayu manis
  9. cengkeh
  10. kapulaga
  11. bunga pekak
  12. Bumbu bumbu yg dihaluskan :
  13. 5 siung bawang merah
  14. 3 siung bawang putih -
  15. 5 butir kemiri
  16. 1 sdt merica
  17. 1/2 sdt ketumbar
  18. 1/2 sdt jintan
  19. 1/2 sdt biji pala
  20. kunyit




Langkah 60 menit
  1. Ganti Siapkan bahan, cuci ayamnya sampai bersih,lalu potong2 sesuai selera
  2. Tumis bumbu yg sudah dihaluskan tadi sampai harum, lalu masukkan serai,daun salam,lengkuas,jahe,cengkeh,kayu manis, kapulaga,& bunga pekak
  3. Ganti Masukkan ayam,aduk2, masukkan santan encer,biarkan sebentar supaya bumbu meresap ke dalam ayam.
  4. Sesudah kuahnya agak menyusut, masukkan santan kentalnya, sesekali diaduk supaya santannya tidak pecah.
  5. Ganti Daging ayam cepat sekali empuknya,jadi jangan terlalu sering diaduk ayamnya,nanti hancur,untuk proses pengadukkan cukup bagian kuahnya saja.
  6. Ganti Jika kiranya ayam sdh matang dan bumbunya sudah meresap,matikan api. Simpan opor ke dalam wadah. Sajikan dgn ketupat dan sambal goreng.
Tambah langkah


Itulah tentang Resep Cara Membuat Opor Ayam Faiqihah jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Lemak

Tidak ada komentar:

Posting Komentar