teh atiek
Bahan-bahan 6 porsi
- 1 kg ayam,dicuci bersih
- 1/2 kg kelapa, jadikan Resep Cara Membuat Opor santan encer dan kental
- 1 tangkai serai
- lengkuas
- jahe
- daun jeruk
- daun salam
- kayu manis
- cengkeh
- kapulaga
- bunga pekak
- Bumbu bumbu yg dihaluskan :
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih -
- 5 butir kemiri
- 1 sdt merica
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/2 sdt jintan
- 1/2 sdt biji pala
- kunyit
Langkah 60 menit
- Ganti Siapkan bahan, cuci ayamnya sampai bersih,lalu potong2 sesuai selera
- Tumis bumbu yg sudah dihaluskan tadi sampai harum, lalu masukkan serai,daun salam,lengkuas,jahe,cengkeh,kayu manis, kapulaga,& bunga pekak
- Ganti Masukkan ayam,aduk2, masukkan santan encer,biarkan sebentar supaya bumbu meresap ke dalam ayam.
- Sesudah kuahnya agak menyusut, masukkan santan kentalnya, sesekali diaduk supaya santannya tidak pecah.
- Ganti Daging ayam cepat sekali empuknya,jadi jangan terlalu sering diaduk ayamnya,nanti hancur,untuk proses pengadukkan cukup bagian kuahnya saja.
- Ganti Jika kiranya ayam sdh matang dan bumbunya sudah meresap,matikan api. Simpan opor ke dalam wadah. Sajikan dgn ketupat dan sambal goreng.
Itulah tentang Resep Cara Membuat Opor Ayam Faiqihah jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Lemak
Tidak ada komentar:
Posting Komentar