Intan Nastiti
Bahan-bahan 4 porsi
- 5 buah tempe semangit (@ 4*4*1)
- 5 buah tahu kotak (@ 3*3*2)
- 5 butir kemiri
- 4 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 6 cabe merah keriting
- 5 buah rawit merah
- 2 cm lengkuas
- 1 cm kencur
- 2 lbr daun salam
- 1 lbr daun jeruk purut (lebih boleh, lagi kehabisan stok)
- 30 ml santan kental (1/2 bungkus santan instan kemasan 65 ml)
- 500 ml air
- 1,5 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt kaldu bubuk
Langkah 45 menit
- Potong tahu @ menjadi 4-6 bagian, bentuk kotak, goreng hingga berkulit.
- Haluskan bumbu (sangrai kemiri terlebih dahulu).
- Ganti Potong tempe menjadi bentuk dadu kecil (1*1*1)
- Ganti Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga harum. Masukkan daun salam dan lengkuas yang digeprek.
- Tambahkan air, aduk hingga rata, kemudian masukkan tempe. Biarkan hingga mendidih.
- Ganti Masukkan tahu dan santan, aduk rata. Masak dengan api kecil dan tutup pancinya, kurang lebih 5 menit.
- Masukkan Gula, kaldu bubuk, dan Garam, tes rasa. Bila sudah pas, matikan api.
Setelah Resep Lodeh Tempe Semangit dan Tahu Gembos lihat juga Resep Lodeh Tahu Tempe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar