Intan Nastiti
Bahan-bahan 4 porsi
- 5 buah tempe semangit (@ 4*4*1)
 - 5 buah tahu kotak (@ 3*3*2)
 - 5 butir kemiri
 - 4 siung bawang putih
 - 5 siung bawang merah
 - 6 cabe merah keriting
 - 5 buah rawit merah
 - 2 cm lengkuas
 - 1 cm kencur
 - 2 lbr daun salam
 - 1 lbr daun jeruk purut (lebih boleh, lagi kehabisan stok)
 - 30 ml santan kental (1/2 bungkus santan instan kemasan 65 ml)
 - 500 ml air
 - 1,5 sdt garam
 - 1 sdt gula pasir
 - 1/2 sdt kaldu bubuk
 
Langkah 45 menit
- Potong tahu @ menjadi 4-6 bagian, bentuk kotak, goreng hingga berkulit.
 - Haluskan bumbu (sangrai kemiri terlebih dahulu).
 - Ganti Potong tempe menjadi bentuk dadu kecil (1*1*1)
 - Ganti Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga harum. Masukkan daun salam dan lengkuas yang digeprek.
 - Tambahkan air, aduk hingga rata, kemudian masukkan tempe. Biarkan hingga mendidih.
 - Ganti Masukkan tahu dan santan, aduk rata. Masak dengan api kecil dan tutup pancinya, kurang lebih 5 menit.
 - Masukkan Gula, kaldu bubuk, dan Garam, tes rasa. Bila sudah pas, matikan api.
 
Setelah Resep Lodeh Tempe Semangit dan Tahu Gembos lihat juga Resep Lodeh Tahu Tempe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar