Rabu, 13 Januari 2016

Resep Semur Ayam Bombay Nipis

Resep Semur Ayam Bombay -
  • 31 Suka
  • 2 Recook
  • Ini resep ala tanteku..agak2 mirip semur nenek..resep turunan sebenernya.. Wangi bombaynyaaa..ngangenin banget..jadi aku tanya tanteku spesialnya dimana..ternyata sama kayak semur pada umumnya..bedanya..kalo semurnya uda mateng baru dimasukin tumisan bawang bombay..uda gt minyaknya dar Resep Semur Ayam Bombay i minyak yg ada di atas permukaan semur dicampur sedikit blueband..tanteku sih ga pake tomat..cuma aku pake trus ditambah seiris jeruk nipis..biar segeeerrrr.. Yuukk dicoba yukk resepnya.. Semoga suka ya..



    syarra



    Bahan-bahan
    1. 6 potong ayam besar
    2. 1 buah tomat, iris acak aja
    3. 1 siung bawang bombay, iris panjang
    4. 1 irisan jeruk nipis
    5. bumbu halus :
    6. 7 siung bawang merah
    7. 4 siung bawang putih
    8. 1/2 sdt merica bubuk
    9. 1/2 sdt kayumanis bubuk
    10. 4 buah kemiri
    11. 4 butir cengkeh
    12. sejuput ketumbar bubuk
    13. sepotek kecil pala
    14. secukupnya kecap bango
    15. minyak secukupnya untuk menumis
    16. 1 sdt mentega
    17. secukupnya garam gula micin royco




    Langkah 60 menit
    1. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang
    2. Masukkan ayam, aduk hingga ayam berubah warna
    3. Masukkan air, kecap, garam gula micin royco secukupnya, jangan terlalu banyak saat memasukkannya.. tes rasa dulu jangan lupa. Baru ditambah lagi kalau masih kurang pas di lidah.
    4. Jika air sudah agak menyusut dan ayam sudah matang. Masukkan potongan tomat dan perasan dari irisan jeruk nipis.
    5. Di wajan kecil, tumis irisan bombay dengan mentega dan minyak semur. Sampai agak layu sedikit.
    6. Campurkan tumisan bombay dengan semur. Langsung matikan api semur.
    7. Tadaaaa sudah siap deh semurnya.
    Tambah langkah


    Demikian tentang Resep Semur Ayam Bombay Nipis jangan lewatkan Resep Semur Jengkol Sedikit

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar