Dini Eka Fajar Resep Tongseng Ayam Bumbu sari
Bahan-bahan
- 250 gr tetelan ayam (atau daging ayam dipotong kecil2)
- 1/2 bagian kol ukuran sedang, dipotong kotak2
- 1 buah tomat, dipotong2
- 1 helai daun bawang, diiris tipis
- 1/2 sachet santan instan (merk apa aja)
- secukupnya garam, gula, royco, lada bubuk
- Bumbu halus (diulek) :
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 buah cabai rawit (boleh ditambah kalau suka pedes)
- 1 butir kemiri
Langkah
- Tumis bumbu halus hingga wangi
- Masukkan tetelan/potongan ayam, masak sampai daging berwarna pucat
- Tuang air sampai ayam terendam..bumbui dengan garam, gula, royco dan lada bubuk, cicipi sampai rasanya pas
- Tambahkan kol, aduk dan diamkan sebentar (5 menitan)
- Terakhir masukkan santan instan, potongan tomat dan daun bawang, aduk rata, diamkan lagi sebentar (kaya' orang berantem didiemin terus, hehe..), matikan kompor setelah tomat agak layu
- Selamat makaaan.. :)
Itulah Resep Tongseng Ayam Bumbu Minimalis jangan lewatkan Resep Cara Membuat Tongseng
Tidak ada komentar:
Posting Komentar