Dini Eka Fajar Resep Tongseng Ayam Bumbu sari
Bahan-bahan
- 250 gr tetelan ayam (atau daging ayam dipotong kecil2)
 - 1/2 bagian kol ukuran sedang, dipotong kotak2
 - 1 buah tomat, dipotong2
 - 1 helai daun bawang, diiris tipis
 - 1/2 sachet santan instan (merk apa aja)
 - secukupnya garam, gula, royco, lada bubuk
 - Bumbu halus (diulek) :
 - 5 siung bawang merah
 - 2 siung bawang putih
 - 3 buah cabai rawit (boleh ditambah kalau suka pedes)
 - 1 butir kemiri
 
Langkah
- Tumis bumbu halus hingga wangi
 - Masukkan tetelan/potongan ayam, masak sampai daging berwarna pucat
 - Tuang air sampai ayam terendam..bumbui dengan garam, gula, royco dan lada bubuk, cicipi sampai rasanya pas
 - Tambahkan kol, aduk dan diamkan sebentar (5 menitan)
 - Terakhir masukkan santan instan, potongan tomat dan daun bawang, aduk rata, diamkan lagi sebentar (kaya' orang berantem didiemin terus, hehe..), matikan kompor setelah tomat agak layu
 - Selamat makaaan.. :)
 
Itulah Resep Tongseng Ayam Bumbu Minimalis jangan lewatkan Resep Cara Membuat Tongseng
Tidak ada komentar:
Posting Komentar