Wuri Nurdiana Waringin
Bahan-bahan
- Resep Tongseng Kikil Sapi Kikil Sapi
 - 4 Butir Telur Ayam
 - 5 Siung Bawang Merah
 - 3 Siung Bawang Putih
 - 1 Ruas Jari Kunyit
 - 10 Buah Cabe Rawit Merah
 - 1 Ruas Jari Jahe
 - 2 Lembar Daun Jeruk
 - 2 Butir Kemiri
 - 1 Sendok Teh Merica Butir
 - 2 Sendok Makan Kecap
 - 1 Sendok Makan Gula Pasir
 - 3 Gelas Air
 - 1 Bungkus Kaldu Bubuk
 - 1 Bungkus Santan Kara
 - 1 Buah Tomat
 - Secukupnya Daun Bawang
 - Secukupnya Kol
 - Secukupnya Minyak Goreng
 
Langkah
- Potong, cuci, lalu rebus kikil sapi, sisihkan.
 - Rebus telur ayam, kupas, lalu goreng, sisihkan.
 - Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri, merica dan kunyit.
 - Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan jahe dan daun jeruk. Masukkan telur yang sudah digoreng aduk-aduk sebentar.
 - Tambahkan air, kaldu bubuk, gula pasir, kecap dan kikil sapi. Tunggu hingga mendidih.
 - Kecilkan api tambahkan santan, kol, daun bawang, cabe rawit yang sudah diiris dan tomat.
 - Aduk-aduk, koreksi rasa, siap dihidangkan.
 
Demikian tentang Resep Tongseng Kikil Sapi Spesial lihat juga Resep Cara Membuat Tongseng
Tidak ada komentar:
Posting Komentar