Wuri Nurdiana Waringin
Bahan-bahan
- Resep Tongseng Kikil Sapi Kikil Sapi
- 4 Butir Telur Ayam
- 5 Siung Bawang Merah
- 3 Siung Bawang Putih
- 1 Ruas Jari Kunyit
- 10 Buah Cabe Rawit Merah
- 1 Ruas Jari Jahe
- 2 Lembar Daun Jeruk
- 2 Butir Kemiri
- 1 Sendok Teh Merica Butir
- 2 Sendok Makan Kecap
- 1 Sendok Makan Gula Pasir
- 3 Gelas Air
- 1 Bungkus Kaldu Bubuk
- 1 Bungkus Santan Kara
- 1 Buah Tomat
- Secukupnya Daun Bawang
- Secukupnya Kol
- Secukupnya Minyak Goreng
Langkah
- Potong, cuci, lalu rebus kikil sapi, sisihkan.
- Rebus telur ayam, kupas, lalu goreng, sisihkan.
- Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri, merica dan kunyit.
- Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan jahe dan daun jeruk. Masukkan telur yang sudah digoreng aduk-aduk sebentar.
- Tambahkan air, kaldu bubuk, gula pasir, kecap dan kikil sapi. Tunggu hingga mendidih.
- Kecilkan api tambahkan santan, kol, daun bawang, cabe rawit yang sudah diiris dan tomat.
- Aduk-aduk, koreksi rasa, siap dihidangkan.
Demikian tentang Resep Tongseng Kikil Sapi Spesial lihat juga Resep Cara Membuat Tongseng
Tidak ada komentar:
Posting Komentar