Senin, 15 Agustus 2016

Resep Ayam semur atau rabeg ala saya

Resep Ayam semur atau - Beli ayam kampung pengen Masak rabeg bumbunya blm hafal kebetulan ada bumbu gulai bubuk beli di supermarket lumayan rasa semurnya terasa seperti rabeg. Resep ini bisa juga menggunakan daging, telur, atau jengkol. Bila suka kental tambahkan santan instan sesuai selera



Ella rizaqun



Bahan-bahan 8 porsi
    Resep Ayam semur atau
  1. 1 ekor ayam kampung sedang potong 8
  2. 5 siung bawang putih
  3. 10 siung bawang merah
  4. 1 buah bawang bombay sedang
  5. 10 buah cabe merah kriting
  6. 1 sdt ketumbar
  7. 1 sdt merica hitam geprek
  8. 1 sdt bubuk gulai
  9. 4 bh kemiri sangrai atau digoreng
  10. 2 sdm gula aren
  11. 4 sdm kecap
  12. 1 ruas jari kayu manis
  13. 5 bh cengkeh
  14. 4 lmbr daun jeruk
  15. 1 sachet kaldu ayam bubuk bila suka
  16. secukupnya garam
  17. minyak untuk menumis
  18. 1 liter air




Langkah 1 jam
  1. Ganti Bumbu yg dihaluskan cabe merah, bawang putih, kemiri, jahe, ketumbar
  2. Ganti Bumbu yg di chopper bawang merah dan bawang bombay
  3. Ganti Tumis bawang bombay dan bawang merah hingga harum dan layu
  4. Ganti Kemudian masukkan bumbu yg dihaluskan beserta daun jeruk, kayu manis, cengkeh dan tambahkan bubuk gulai dan garam
  5. Ganti Masukkan ayam aduk rata beri air 1 liter biarkan mendidih sampai ayam empuk
  6. Ganti Setelah empuk tambahkan gula merah kecap manis merica hitam geprek dan kaldu ayam bubuk masak hingga air menyusut sesuai selera
  7. Ganti Bisa dimasak agak berkuah spt difoto jika ayam agak tua sebaiknya dipresto terlebih dahulu agar memasaknya hemat gas. Dipresto 15 sd 20 menit
  8. Ganti Semur sudah matang siap disantap bisa pake lontong atau nasi.
Tambah langkah


Demikian Resep Ayam semur atau rabeg ala saya jangan lewatkan Resep Cara Membuat Semur

Tidak ada komentar:

Posting Komentar