Ella rizaqun
Bahan-bahan 8 porsi
-                                                                   Resep Ayam semur atau        
 - 1 ekor ayam kampung sedang potong 8
 - 5 siung bawang putih
 - 10 siung bawang merah
 - 1 buah bawang bombay sedang
 - 10 buah cabe merah kriting
 - 1 sdt ketumbar
 - 1 sdt merica hitam geprek
 - 1 sdt bubuk gulai
 - 4 bh kemiri sangrai atau digoreng
 - 2 sdm gula aren
 - 4 sdm kecap
 - 1 ruas jari kayu manis
 - 5 bh cengkeh
 - 4 lmbr daun jeruk
 - 1 sachet kaldu ayam bubuk bila suka
 - secukupnya garam
 - minyak untuk menumis
 - 1 liter air
 
Langkah 1 jam
- Ganti Bumbu yg dihaluskan cabe merah, bawang putih, kemiri, jahe, ketumbar
 - Ganti Bumbu yg di chopper bawang merah dan bawang bombay
 - Ganti Tumis bawang bombay dan bawang merah hingga harum dan layu
 - Ganti Kemudian masukkan bumbu yg dihaluskan beserta daun jeruk, kayu manis, cengkeh dan tambahkan bubuk gulai dan garam
 - Ganti Masukkan ayam aduk rata beri air 1 liter biarkan mendidih sampai ayam empuk
 - Ganti Setelah empuk tambahkan gula merah kecap manis merica hitam geprek dan kaldu ayam bubuk masak hingga air menyusut sesuai selera
 - Ganti Bisa dimasak agak berkuah spt difoto jika ayam agak tua sebaiknya dipresto terlebih dahulu agar memasaknya hemat gas. Dipresto 15 sd 20 menit
 - Ganti Semur sudah matang siap disantap bisa pake lontong atau nasi.
 
Demikian Resep Ayam semur atau rabeg ala saya jangan lewatkan Resep Cara Membuat Semur
Tidak ada komentar:
Posting Komentar