Ella rizaqun
Bahan-bahan 8 porsi
- Resep Ayam semur atau
- 1 ekor ayam kampung sedang potong 8
- 5 siung bawang putih
- 10 siung bawang merah
- 1 buah bawang bombay sedang
- 10 buah cabe merah kriting
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt merica hitam geprek
- 1 sdt bubuk gulai
- 4 bh kemiri sangrai atau digoreng
- 2 sdm gula aren
- 4 sdm kecap
- 1 ruas jari kayu manis
- 5 bh cengkeh
- 4 lmbr daun jeruk
- 1 sachet kaldu ayam bubuk bila suka
- secukupnya garam
- minyak untuk menumis
- 1 liter air
Langkah 1 jam
- Ganti Bumbu yg dihaluskan cabe merah, bawang putih, kemiri, jahe, ketumbar
- Ganti Bumbu yg di chopper bawang merah dan bawang bombay
- Ganti Tumis bawang bombay dan bawang merah hingga harum dan layu
- Ganti Kemudian masukkan bumbu yg dihaluskan beserta daun jeruk, kayu manis, cengkeh dan tambahkan bubuk gulai dan garam
- Ganti Masukkan ayam aduk rata beri air 1 liter biarkan mendidih sampai ayam empuk
- Ganti Setelah empuk tambahkan gula merah kecap manis merica hitam geprek dan kaldu ayam bubuk masak hingga air menyusut sesuai selera
- Ganti Bisa dimasak agak berkuah spt difoto jika ayam agak tua sebaiknya dipresto terlebih dahulu agar memasaknya hemat gas. Dipresto 15 sd 20 menit
- Ganti Semur sudah matang siap disantap bisa pake lontong atau nasi.
Demikian Resep Ayam semur atau rabeg ala saya jangan lewatkan Resep Cara Membuat Semur
Tidak ada komentar:
Posting Komentar