Mona Margaretha
Bahan-bahan 4 porsi
- 150 gr dada ayam
- 1/4 poto Resep Cara Membuat Tongseng ng kol
- 5 buah cabe rawit merah
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1 buah tomat sedang
- 3 sdm kecap manis
- secukupnya gula pasir/ kaldu jamur
- secukupnya garam
- secukupnya lada putih
- secukupnya kuah gulai
- 2 sdm minyak sayur
Langkah 30 menit
- Iris dada ayam bentuk dadu atau sesuai selera
- Iris bawang merah, bawang putih, cabai rawit, tomat dan kol
- Panaskan minyak tumis bawang putih bawang merah sampai harum masukkan cabai rawit
- Masukkan irisan dada ayam dan tumis hingga berubah warna menjadi putih
- Tuangkan kuah gulai masak hingga mendidih
- Masukkan kol, tomat, lada, garam, gula pasir /kaldu jamur, kecap manis aduk sebentar, siap dihidangkan
Setelah Resep Cara Membuat Tongseng Ayam Imtinan berikutnya ada Resep Cara Membuat Semur
Tidak ada komentar:
Posting Komentar