Selasa, 16 Agustus 2016

Resep Cara Membuat Tongseng Ayam Imtinan

Resep Cara Membuat Tongseng - Biasanya saya masak tongseng setelah masak gulai, jika masih ada sisa kuah gulainya



Mona Margaretha



Bahan-bahan 4 porsi
  1. 150 gr dada ayam
  2. 1/4 poto Resep Cara Membuat Tongseng ng kol
  3. 5 buah cabe rawit merah
  4. 3 siung bawang putih
  5. 5 siung bawang merah
  6. 1 buah tomat sedang
  7. 3 sdm kecap manis
  8. secukupnya gula pasir/ kaldu jamur
  9. secukupnya garam
  10. secukupnya lada putih
  11. secukupnya kuah gulai
  12. 2 sdm minyak sayur




Langkah 30 menit
  1. Iris dada ayam bentuk dadu atau sesuai selera
  2. Iris bawang merah, bawang putih, cabai rawit, tomat dan kol
  3. Panaskan minyak tumis bawang putih bawang merah sampai harum masukkan cabai rawit
  4. Masukkan irisan dada ayam dan tumis hingga berubah warna menjadi putih
  5. Tuangkan kuah gulai masak hingga mendidih
  6. Masukkan kol, tomat, lada, garam, gula pasir /kaldu jamur, kecap manis aduk sebentar, siap dihidangkan
Tambah langkah


Setelah Resep Cara Membuat Tongseng Ayam Imtinan berikutnya ada Resep Cara Membuat Semur

Tidak ada komentar:

Posting Komentar