Selasa, 16 Agustus 2016

Resep Cara Membuat Tongseng Daging Sapi Imarah

Resep Cara Membuat Tongseng - miladayusari



Bahan-bahan
  1. potong dadu Daging sapi cuci bersih &
  2. Kol 1/2, iris kasar
  3. 3 buah tat hijau, potong2 < Resep Cara Membuat Tongseng /li>
  4. 1 batang sereh, memarkan
  5. 3 daun salam
  6. 3 daun jeruk
  7. 2 buah Santan instant (merk Kara) ukuran 65ml
  8. secukupnya Air matang
  9. Minyak goreng untuk menumis
  10. Garam, gula (sbg pengganti vetsin)
  11. 1/2 ruas Jahe
  12. 6 buah bawang merah
  13. 4 buah bawang putih
  14. 5 buah kemiri
  15. 1 buah lengkuas, memarkan
  16. secukupnya Merica




Langkah
  1. Bumbu halus: - Jahe - 6 buah bawang merah - 4 buah bawang putih - 5 buah kemiri - merica
  2. 1. Tumis bumbu halus. Lalu masukkan sereh, lengkuas, daun salam & daun jeruk aduk2 sampai harum. 2. Masukkan air, aduk2 sampai mendidih. 3. Masukkan santan & daging, beri garam, gula, kecap (koreksi rasa). 4. Masak sampai daging empuk, lalu masukkan kol & tomat hijau. Diamkan sampai kuah agak menyusut, angkat & hidangkan.
Tambah langkah


Sekian Mengenai Resep Cara Membuat Tongseng Daging Sapi Imarah jangan lewatkan Resep Cara Membuat Semur

Tidak ada komentar:

Posting Komentar