Bahan-bahan
- potong dadu Daging sapi cuci bersih &
 - Kol 1/2, iris kasar
 - 3 buah tat hijau, potong2 < Resep Cara Membuat Tongseng /li>
 - 1 batang sereh, memarkan
 - 3 daun salam
 - 3 daun jeruk
 - 2 buah Santan instant (merk Kara) ukuran 65ml
 - secukupnya Air matang
 - Minyak goreng untuk menumis
 - Garam, gula (sbg pengganti vetsin)
 - 1/2 ruas Jahe
 - 6 buah bawang merah
 - 4 buah bawang putih
 - 5 buah kemiri
 - 1 buah lengkuas, memarkan
 - secukupnya Merica
 
Langkah
- Bumbu halus: - Jahe - 6 buah bawang merah - 4 buah bawang putih - 5 buah kemiri - merica
 - 1. Tumis bumbu halus. Lalu masukkan sereh, lengkuas, daun salam & daun jeruk aduk2 sampai harum. 2. Masukkan air, aduk2 sampai mendidih. 3. Masukkan santan & daging, beri garam, gula, kecap (koreksi rasa). 4. Masak sampai daging empuk, lalu masukkan kol & tomat hijau. Diamkan sampai kuah agak menyusut, angkat & hidangkan.
 
Sekian Mengenai Resep Cara Membuat Tongseng Daging Sapi Imarah jangan lewatkan Resep Cara Membuat Semur
Tidak ada komentar:
Posting Komentar