Kamis, 11 Agustus 2016

Resep Semur jengkol pedas manis Izz

Resep Semur jengkol pedas - Ceritanya dapat oleh oleh jengkol, di makan sendiri pasti ga habis... Yuk kita masak terus di bagi biar cepet habis, tetangga punya ide minta semur, ya sudah mari kita coba :)



RIKA



Bahan-bahan 3 Porsi
  1. 1/2 kg Jengkol lebih bagus yg tua Resep Semur jengkol pedas
  2. 1 Bks santan kara
  3. 1 Bks kecap bango kecil
  4. 1 Btg sereh
  5. 1 Ruas laos
  6. 4 Lbr daun salam
  7. 1 Bks kopi hitam
  8. Bumbu halus :
  9. 5 Bh cabe kriting
  10. 3 Bh cabe rawit merah
  11. 5 Siung bawang merah
  12. 3 Siung bawang putih
  13. 3 Bh kemiri
  14. 1 Ruas kemiri
  15. 1 Ruas jahe
  16. 1/4 sdt lada
  17. Secukupnya garam, gula, royko ayam




Langkah
  1. Ganti Cuci bersih jengkol, kemudian rebus hingga empuk menggunakan bubuk kopi sampai 2x dan buang airnya kalau saya sendiri rebus 3x, setelah matang buang kulit geprek
  2. Ganti Haluskan semua bumbu cabe, bawang putih, bawang merah dll, kemudian tumis bumbu masukan sereh, salam, laos
  3. Ganti Setelah bumbu matang masukin jengkol yang sudah di rebus tambahkan air, masukan santan, kecap secukupnya tambahkan garam, gula dan royko
  4. Ganti Setelah bumbu meresap angkat dan siap di sajikan.
Tambah langkah


Itulah Resep Semur jengkol pedas manis Izz lihat juga Resep Cara Membuat Gulai

Tidak ada komentar:

Posting Komentar