Selasa, 23 Agustus 2016

Resep Lodeh putih bumbu rajang

Resep Lodeh putih bumbu - Dhyta Yunita



Bahan-bahan
  1. 8 buah tahu
  2. 2 papan kecil tempe
  3. 1/4 kg udang uk sedang
  4. Resep Lodeh putih bumbu 4 papan pete
  5. 2 cabe merah
  6. 15 cabe kecil (sesuai selera)
  7. 1 ruas lengkuas geprek
  8. 1 bawang prei
  9. 5 bawang putih
  10. 6 bawang merah
  11. garam
  12. gula
  13. merica
  14. minyak goreng utk menumis
  15. santan (saya pake kara)uk yang kecil
  16. penyedap rasa (opsional)saya g pake ya
  17. 2 tomat uk besar
  18. secukupnya air




Langkah
  1. Iris tipis bawang merah,putih,prei,cabe merah besar,cabe kecil
  2. Potong dadu tempe dan tahu
  3. Tumis bahan2 yang telah di iris tipis diatas sampai harum dan layu
  4. Tambahkan air sesuai selera,setelah airnya hangat masukkan santan instan
  5. Tambahkan gula,garam,merica
  6. Masukkan tahu,tempe,udang dan pete
  7. Sesekali aduk tunggu air sedikit surut
  8. Ganti Selsai
Tambah langkah


Demikianlah mengenai Resep Lodeh putih bumbu rajang jangan lewatkan Resep Sayur lodeh nangka

Tidak ada komentar:

Posting Komentar