Senin, 22 Agustus 2016

Resep Cara Membuat Lodeh bumbu iris

Resep Cara Membuat Lodeh - Sayur kesukaan pak suami..tiap dimasakin lodeh makannya jadi lahap bgt..seneng deh liatnya



Laras Athie



Bahan-bahan
  1. 1 buah labu siam (iris memanjang/sesuai selera)
  2. 5 lonjor kacang panjan Resep Cara Membuat Lodeh g (potong2 pendek)
  3. 5 buah tahu putih (goreng stngh matang)
  4. secukupnya daun melinjo (boleh di skip)
  5. 500 ml santan kental
  6. 1 liter air
  7. Bumbu :
  8. 5 siung bawang merah
  9. 3 siung bawang putih
  10. 3 buah cabe merah
  11. 3 buah cabe rawit
  12. 1 lebar daun salam
  13. secukupnya lengkuas
  14. secukupnya gula merah
  15. secukupnya garam
  16. bila suka boleh ditambah ebi dan pete




Langkah
  1. Iris bawang merah bawang putih dan cabe, masak bersama 1 liter air, tahu putih dan bumbu lainnya, masak hingga bumbu meresap dan air sedikit berkurang
  2. Masukkan sayuran masak hingga setengah matang
  3. Masukkan santan masak hingga mendidih, tes rasa jika sudah sesuai dengan selera masak hingga sayuran matang.
  4. Angkat dan sajikan 😊
Tambah langkah


Itulah tentang Resep Cara Membuat Lodeh bumbu iris jangan lewatkan Resep Sayur lodeh kuning

Tidak ada komentar:

Posting Komentar