Kamis, 18 Agustus 2016

Resep Cara Membuat Tongseng daging sapi Intishar

Resep Cara Membuat Tongseng - Himeka Kiririn



Bahan-bahan
  1. 250 gr daging sapi, potong sesuai selera
  2. 3/4 lembar daun kol, iris kasar
  3. 2 buah tomat merah, potong kotak Resep Cara Membuat Tongseng
  4. 1 batang daun bawang, rajang halus
  5. 500 ml air matang
  6. bumbu halus :
  7. 6 buah cabe merah keriting (bisa di skip jika tidak suka pedas)
  8. 5 buah cabe rawit merah
  9. 4 siung bawang merah
  10. 3 siung bawang putih
  11. 1 sdt merica
  12. 2 cm jahe
  13. 3 butir kemiri, sangrai
  14. 2 sdm minyak goreng untuk menumis
  15. bumbu lainnya :
  16. 3 lembar daun jeruk, sobek2
  17. 1 batang serai, geprek
  18. 1 sdm bubuk kari
  19. 1/2 sdt garam
  20. 1 sdt gulpas
  21. 2 sdm kecap manis
  22. 1 sdt kaldu bubuk (optional, bisa di skip kalau tidak suka)
  23. irisan cabe rawit sesuai selera




Langkah
  1. Panaskan minyak goreng, masukkan bumbu halus, daun jeruk dan serai. Tumis sampai harum dan berubah warnanya.
  2. Masukkan daging sapi, tumis dan aduk2 sampai daging berubah warna.
  3. Tambahkan air, garam, gula, bumbu kari bubuk dan kaldu bubuk, masak hingga daging empuk dan kuah agak menyusut.
  4. Masukkan kecap manis, aduk rata kembali. Tambahkan daun kol dan cabe rawit iris (jika pakai) kemudian masak sampai daun kol layu dan setengah matang.
  5. Tambahkan daun bawang, aduk2 dan koreksi rasanya.
  6. Masukkan tomat, aduk sebentar kemudian angkat.
  7. Taburi dgn bawang merah goreng. Siap sajikan panas dgn sepiring nasi hangat.
Tambah langkah


Demikian Resep Cara Membuat Tongseng daging sapi Intishar lihat juga Resep Cara Membuat Tongseng

Tidak ada komentar:

Posting Komentar