noor hikmah
Bahan-bahan 6 porsi
- 500 gr ikan (tengiri, patin, bandeng)
- Resep Sayur asam banjarmasin bumbu halus :
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 6 bj kemiri
- 1/2 sdt terasi
- bahan pelengkap :
- sesuai selera sayuran (kangkung / daun belinjo, krai, kecambah dele)
- secukupnya asem mentah
- 1500 ml air
- secukupnya garam
- secukupnya penyedap (penyedap jamur non MSG)
- 1 bj sere (digeprek)
- 1 ibu jari lengkuas (digeprek)
- 1 bj tomat, potong potong
Langkah 30 menit
- Ganti Cuci ikan, lalu beri perasan air jeruk nipis. Tunggu 10 menit lalu cuci. Sisihkan..
- Haluskan bumbu halus.
- Rebus asam mentah, setelah mendidih 5 menit angkat dan sisihkan.
- Masukkan sayuran yg sudah disiapkan (krai dan kecambah dele). masukkan bumbu halus, sere dan lengkuas. Masak smp sayur ckp matang.
- Asem yg sudah di rebus, di ulek kasar tambahkan sedikit air lalu saring. Masukkan ke dalam rebusan sayur dan bumbu. Beri garam, penyedap. Koreksi rasa.
- Ganti Masukkan ikan, kangkung dan irisan tomat. masak smp matang. Krg lbh 5 menit setelah mendidih. Sayur asam banjarmasin siap disajikan..😊😋
Sekian Resep Sayur asam banjarmasin jangan lewatkan Resep Cara Membuat Opor
Tidak ada komentar:
Posting Komentar