noor hikmah
Bahan-bahan 6 porsi
- 500 gr ikan (tengiri, patin, bandeng)
 - Resep Sayur asam banjarmasin bumbu halus :
 - 6 siung bawang merah
 - 3 siung bawang putih
 - 2 cm kunyit
 - 6 bj kemiri
 - 1/2 sdt terasi
 - bahan pelengkap :
 - sesuai selera sayuran (kangkung / daun belinjo, krai, kecambah dele)
 - secukupnya asem mentah
 - 1500 ml air
 - secukupnya garam
 - secukupnya penyedap (penyedap jamur non MSG)
 - 1 bj sere (digeprek)
 - 1 ibu jari lengkuas (digeprek)
 - 1 bj tomat, potong potong
 
Langkah 30 menit
- Ganti Cuci ikan, lalu beri perasan air jeruk nipis. Tunggu 10 menit lalu cuci. Sisihkan..
 - Haluskan bumbu halus.
 - Rebus asam mentah, setelah mendidih 5 menit angkat dan sisihkan.
 - Masukkan sayuran yg sudah disiapkan (krai dan kecambah dele). masukkan bumbu halus, sere dan lengkuas. Masak smp sayur ckp matang.
 - Asem yg sudah di rebus, di ulek kasar tambahkan sedikit air lalu saring. Masukkan ke dalam rebusan sayur dan bumbu. Beri garam, penyedap. Koreksi rasa.
 - Ganti Masukkan ikan, kangkung dan irisan tomat. masak smp matang. Krg lbh 5 menit setelah mendidih. Sayur asam banjarmasin siap disajikan..😊😋
 
Sekian Resep Sayur asam banjarmasin jangan lewatkan Resep Cara Membuat Opor
Tidak ada komentar:
Posting Komentar