Minggu, 28 Agustus 2016

Resep Sayur asam banjarmasin

Resep Sayur asam banjarmasin - Selain soto banjar, sayur asam banjarmasin ini jg enaaak loooh..😊 Wajib pke ikan buat kaldunya. Inshaa allah enak.. happy cooking 😊😊



noor hikmah



Bahan-bahan 6 porsi
  1. 500 gr ikan (tengiri, patin, bandeng)
  2. Resep Sayur asam banjarmasin bumbu halus :
  3. 6 siung bawang merah
  4. 3 siung bawang putih
  5. 2 cm kunyit
  6. 6 bj kemiri
  7. 1/2 sdt terasi
  8. bahan pelengkap :
  9. sesuai selera sayuran (kangkung / daun belinjo, krai, kecambah dele)
  10. secukupnya asem mentah
  11. 1500 ml air
  12. secukupnya garam
  13. secukupnya penyedap (penyedap jamur non MSG)
  14. 1 bj sere (digeprek)
  15. 1 ibu jari lengkuas (digeprek)
  16. 1 bj tomat, potong potong




Langkah 30 menit
  1. Ganti Cuci ikan, lalu beri perasan air jeruk nipis. Tunggu 10 menit lalu cuci. Sisihkan..
  2. Haluskan bumbu halus.
  3. Rebus asam mentah, setelah mendidih 5 menit angkat dan sisihkan.
  4. Masukkan sayuran yg sudah disiapkan (krai dan kecambah dele). masukkan bumbu halus, sere dan lengkuas. Masak smp sayur ckp matang.
  5. Asem yg sudah di rebus, di ulek kasar tambahkan sedikit air lalu saring. Masukkan ke dalam rebusan sayur dan bumbu. Beri garam, penyedap. Koreksi rasa.
  6. Ganti Masukkan ikan, kangkung dan irisan tomat. masak smp matang. Krg lbh 5 menit setelah mendidih. Sayur asam banjarmasin siap disajikan..😊😋
Tambah langkah


Sekian Resep Sayur asam banjarmasin jangan lewatkan Resep Cara Membuat Opor

Tidak ada komentar:

Posting Komentar