Lidya
Bahan-bahan
- 1 kg kentang (potong dadu
 - Resep Cara Membuat Semur 5 pasang ati ampela (bersihkan kotorannya, cuci bersih)
 - 2 buah santan kara
 - 1 buah gula jawa (bulat/batok kelapa kecil)
 - 1/2 sachet masako ayam
 - 1 sendok teh garam
 - 1 sendok teh gula pasir
 - 1/4 sendok teh sasa penyedap rasa
 - 5 buah daun salam
 - 2 batang serai (potong, memarkan)
 - secukupnya kecap manis
 - secukupnya bawang goreng
 - bumbu halus:
 - 4 siung bawang putih
 - 7 siung bawang merah
 - 3 siung kemiri
 - 1/2 buah pala
 - 1/2 sendok teh merica
 - secukupnya garam
 
Langkah
- Goreng kentang & ati ampela hingga 1/2 matang, setelah dingin potong ati ampela bentuk dadu
 - Tumis bumbu halus dengan serai & daun salam, setelah wangi tambahkan air sedikit, biarkan mendidih
 - Setelah mendidih, masukkan kentang, ati ampela, santan, gula jawa, kecap manis, masako, garam, gula pasir, sasa, tutup biarkan bumbu meresap & santan surut
 - Setelah santan mulai surut, aduk aduk & koreksi rasa
 - Sajikan dengan taburan bawang goreng
 
Itulah tentang Resep Cara Membuat Semur kentang lidya berikutnya ada Resep Cara Membuat Semur
Tidak ada komentar:
Posting Komentar