Lidya
Bahan-bahan
- 1 kg kentang (potong dadu
- Resep Cara Membuat Semur 5 pasang ati ampela (bersihkan kotorannya, cuci bersih)
- 2 buah santan kara
- 1 buah gula jawa (bulat/batok kelapa kecil)
- 1/2 sachet masako ayam
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh sasa penyedap rasa
- 5 buah daun salam
- 2 batang serai (potong, memarkan)
- secukupnya kecap manis
- secukupnya bawang goreng
- bumbu halus:
- 4 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
- 3 siung kemiri
- 1/2 buah pala
- 1/2 sendok teh merica
- secukupnya garam
Langkah
- Goreng kentang & ati ampela hingga 1/2 matang, setelah dingin potong ati ampela bentuk dadu
- Tumis bumbu halus dengan serai & daun salam, setelah wangi tambahkan air sedikit, biarkan mendidih
- Setelah mendidih, masukkan kentang, ati ampela, santan, gula jawa, kecap manis, masako, garam, gula pasir, sasa, tutup biarkan bumbu meresap & santan surut
- Setelah santan mulai surut, aduk aduk & koreksi rasa
- Sajikan dengan taburan bawang goreng
Itulah tentang Resep Cara Membuat Semur kentang lidya berikutnya ada Resep Cara Membuat Semur
Tidak ada komentar:
Posting Komentar