Minggu, 14 Agustus 2016

Resep Cara Membuat Semur kentang lidya

Resep Cara Membuat Semur - Modalnya cuma short course masak dari suami & resep cookpad, syalalaa semur kentang lidya monggo dicoba



Lidya



Bahan-bahan
  1. 1 kg kentang (potong dadu
  2. Resep Cara Membuat Semur 5 pasang ati ampela (bersihkan kotorannya, cuci bersih)
  3. 2 buah santan kara
  4. 1 buah gula jawa (bulat/batok kelapa kecil)
  5. 1/2 sachet masako ayam
  6. 1 sendok teh garam
  7. 1 sendok teh gula pasir
  8. 1/4 sendok teh sasa penyedap rasa
  9. 5 buah daun salam
  10. 2 batang serai (potong, memarkan)
  11. secukupnya kecap manis
  12. secukupnya bawang goreng
  13. bumbu halus:
  14. 4 siung bawang putih
  15. 7 siung bawang merah
  16. 3 siung kemiri
  17. 1/2 buah pala
  18. 1/2 sendok teh merica
  19. secukupnya garam




Langkah
  1. Goreng kentang & ati ampela hingga 1/2 matang, setelah dingin potong ati ampela bentuk dadu
  2. Tumis bumbu halus dengan serai & daun salam, setelah wangi tambahkan air sedikit, biarkan mendidih
  3. Setelah mendidih, masukkan kentang, ati ampela, santan, gula jawa, kecap manis, masako, garam, gula pasir, sasa, tutup biarkan bumbu meresap & santan surut
  4. Setelah santan mulai surut, aduk aduk & koreksi rasa
  5. Sajikan dengan taburan bawang goreng
Tambah langkah


Itulah tentang Resep Cara Membuat Semur kentang lidya berikutnya ada Resep Cara Membuat Semur

Tidak ada komentar:

Posting Komentar