Agie Rianda
Bahan-bahan
- 500 gram jengkol
 - 1 sachet santan kara (65 ml) Resep Cara Membuat Semur
 - 2-3 sdm kecap manis
 - 3 daun salam
 - 2 serei ambil putihnya, geprek
 - 1/2 ruas jari lengkuas, geprek
 - Bumbu halus :
 - 7 bawang merah
 - 4 bawang putih
 - 3 kemiri
 - 4 cabe merah
 - Secukupnya garam, gula, merica
 
Langkah
- Rebus jengkol sampai mendidih, lalu buang airnya, lakukan proses ini sampai 3x utk ilangin baunya (sebenernya ga ilang banget 😂 cm agak berkuranglah ya), tiriskan lalu geprek asal aja, sisihkan
 - Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan salam serei n lengkuas, lalu masukkan jengkolnya, aduk rata
 - Tambahkan air secukupnya, lalu kecap manis, aduk rata, kecilkan api n masak jengkol sampai agak menyusut airnya
 - Terakhir masukkan santan, garam gula merica, aduk rata, test rasa, masak lg sampai meletup2 n air menyusut.
 - Ganti Semurnya d temenin ikan asin jambal n sayur asem, sambelnya ga kefoto 😂 td blm sempet bikin 😆
 
Sekian Mengenai Resep Cara Membuat Semur Jengkol Insyirah jangan sampai kelewatan Resep Semur jengkol hitam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar