Minggu, 14 Agustus 2016

Resep Cara Membuat Semur Jengkol Insyirah

Resep Cara Membuat Semur - Jengkol again..😃 gmn yaa...abis ayah suka, x ini d semur santan 😉



Agie Rianda



Bahan-bahan
  1. 500 gram jengkol
  2. 1 sachet santan kara (65 ml) Resep Cara Membuat Semur
  3. 2-3 sdm kecap manis
  4. 3 daun salam
  5. 2 serei ambil putihnya, geprek
  6. 1/2 ruas jari lengkuas, geprek
  7. Bumbu halus :
  8. 7 bawang merah
  9. 4 bawang putih
  10. 3 kemiri
  11. 4 cabe merah
  12. Secukupnya garam, gula, merica




Langkah
  1. Rebus jengkol sampai mendidih, lalu buang airnya, lakukan proses ini sampai 3x utk ilangin baunya (sebenernya ga ilang banget 😂 cm agak berkuranglah ya), tiriskan lalu geprek asal aja, sisihkan
  2. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan salam serei n lengkuas, lalu masukkan jengkolnya, aduk rata
  3. Tambahkan air secukupnya, lalu kecap manis, aduk rata, kecilkan api n masak jengkol sampai agak menyusut airnya
  4. Terakhir masukkan santan, garam gula merica, aduk rata, test rasa, masak lg sampai meletup2 n air menyusut.
  5. Ganti Semurnya d temenin ikan asin jambal n sayur asem, sambelnya ga kefoto 😂 td blm sempet bikin 😆
Tambah langkah


Sekian Mengenai Resep Cara Membuat Semur Jengkol Insyirah jangan sampai kelewatan Resep Semur jengkol hitam

Tidak ada komentar:

Posting Komentar