Agie Rianda
Bahan-bahan
- 500 gram jengkol
- 1 sachet santan kara (65 ml) Resep Cara Membuat Semur
- 2-3 sdm kecap manis
- 3 daun salam
- 2 serei ambil putihnya, geprek
- 1/2 ruas jari lengkuas, geprek
- Bumbu halus :
- 7 bawang merah
- 4 bawang putih
- 3 kemiri
- 4 cabe merah
- Secukupnya garam, gula, merica
Langkah
- Rebus jengkol sampai mendidih, lalu buang airnya, lakukan proses ini sampai 3x utk ilangin baunya (sebenernya ga ilang banget 😂 cm agak berkuranglah ya), tiriskan lalu geprek asal aja, sisihkan
- Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan salam serei n lengkuas, lalu masukkan jengkolnya, aduk rata
- Tambahkan air secukupnya, lalu kecap manis, aduk rata, kecilkan api n masak jengkol sampai agak menyusut airnya
- Terakhir masukkan santan, garam gula merica, aduk rata, test rasa, masak lg sampai meletup2 n air menyusut.
- Ganti Semurnya d temenin ikan asin jambal n sayur asem, sambelnya ga kefoto 😂 td blm sempet bikin 😆
Sekian Mengenai Resep Cara Membuat Semur Jengkol Insyirah jangan sampai kelewatan Resep Semur jengkol hitam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar