Rabu, 10 Agustus 2016

Resep Gulai kecap ati ampela

Resep Gulai kecap ati - Gulai manis untuk keluarga



IbuNabil_93



Bahan-bahan
  1. 5 buah ati ampela
  2. 4 siung bawang merah
  3. 3 siung bawan Resep Gulai kecap ati g putih
  4. 1 sdm ketumbar
  5. 2 lembar daun salam
  6. 3 cm lengkuas
  7. 1 buah gula merah ukuran kecil, iris iris
  8. 1 batang serai
  9. 1 sdt garam
  10. 500 ml santan cair
  11. 2 sdm kecap manis
  12. secukupnya Minyak




Langkah 30 menit
  1. Ganti Bersihkan ati ampela. Goreng dalam minyak panas sampai setengah matang. Untuk ampela agar lebih empuk bisa direbus dulu sekitar 30 menit dengan api kecil sebelum digoreng. Tiriskan.
  2. Ganti Haluskan bawang merah, bawang putih, dan ketumbar.
  3. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daun salam, lengkuas, serai, ketumbar, garam, dan gula merah. Masak sebentar.
  4. Masukkan santan perlahan, kecap aduk, masak sebentar. Masukkan ati ampela, masak sampai mendidih, air sedikit surut, dan santan mengeluarkan minyak. Matikan api.
  5. Ganti Siap dihidangkan.
Tambah langkah


Demikian tentang Resep Gulai kecap ati ampela lihat juga Resep Gulai Daun Singkong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar