Kamis, 18 Agustus 2016

Resep Tongseng Kambing Emak

Resep Tongseng Kambing Emak - Resep diadaptasi dari blog mba Endang, justtryandtaste{dot}com, disesuaikan dengan selera rasa kami, yaitu tanpa santan dan kunyit ditambah cabai rawit utuh. Bumbunya terlihat banyak, tapi caranya memasaknya tergolong tidak ribet. Hanya siap-siap saja ditegur tetangga karena membuat semerbak sepanjang lorong apartemen 😂. Dua gadis di rumah sangat suka dengan olahan daging kambing. Kalau ditanya weekend mau dimasakin apa, pasti jawabnya : ""Agneau!"" (kambing dalam bahasa perancis). Tongseng k Resep Tongseng Kambing Emak ambing adalah salah satu favorit mereka selain roast lamb chop 😂.



Mak Munks



Bahan-bahan
  1. 1 kg daging kambing campur tulang, potong 2x2 cm
  2. 1/4 buah kol putih
  3. 4 buah tomat besar potong 6
  4. 2 batang daun bawang, iris halus
  5. 50 gram cabai rawit hijau
  6. 1 liter air untuk merebus atau secukupnya
  7. Bumbu Halus:
  8. 6 siung bawang putih
  9. 8 siung bawang merah
  10. 3 buah cabai merah keriting atau lebih
  11. 1 sendok teh merica bubuk
  12. 4 butir kemiri sangrai
  13. 1,5 sdt ketumbar bubuk
  14. 1/4 sdt jinten bubuk
  15. 1/2 sdt pala bubuk
  16. secukupnya minyak untuk menumis
  17. Bumbu lain:
  18. 10 lembar daun jeruk purut, sobek kasar
  19. 4 lembar daun salam
  20. 2 batang sere, memarkan
  21. 4 cm lengkuas, memarkan
  22. 2 cm jahe, kupas, memarkan
  23. 2 batang kecil kayumanis
  24. 4 buah kapulaga
  25. 2 buah kembang lawang/pekak
  26. 6 biji cengkeh
  27. 2,5 sdm gula jawa, sisir halus
  28. secukupnya garam
  29. 2 sdm kecap manis




Langkah
  1. Tumis bumbu halus dan bumbu lainnya, kecuali garam dan kecap, sampai harum. Masukkan daging kambing, aduk hingga berubah warna.
  2. Tambah air sedikit demi sedikit. supaya daging cepat empuk. masak dengan api kecil.
  3. Jika menggunakan panci tekan (pressure cooker), cukup 15 menit supaya daging tidak terlalu hancur, asal empuk.
  4. Jika daging sudah empuk, masukan kol, tomat, garam, kecap manis, cabai rawit hijau dan irisan daun bawang. Koreksi rasa sesuai selera.
  5. Sajikan dengan taburan bawang goreng.
  6. Selamat menikmati.
Tambah langkah


Itulah tentang Resep Tongseng Kambing Emak jangan sampai kelewatan Resep Cara Membuat Tongseng

Tidak ada komentar:

Posting Komentar