Dhipa_dhip
Bahan-bahan 4 orang
- 1/2 kg Tetelan ayam (kulit, brutu, tulangan), cuci bersih
- 5 lembar Daun Kol, iris kasar
- 5 buah Cabai rawit merah utuh
- 2 buah Tomat, potong sesuai selera
- 3 sdm Kecap manis
- 2 sdm Gula merah sisir
- 1/2 sdt Merica bubuk
- 400 ml Air
- secukupnya Garam
- 1 batang Sereh, geprek
- 2 lembar Daun jeruk, sobek
- Bumbu Halus :
- 2 siung Bawang putih
- 5 siung Bawang merah
- 2 buah Cabai merah besar
- 1 ruas jari Jahe
- 2 butir Kemiri
Langkah 30 menit
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan garam, merica, gula merah, daun jeruk & sereh, aduk, lalu masukkan tetelan ayam.
- Tuangkan kecap & masukkan cabai rawit utuh, Aduk rata, biarkan hingga tetelan ayam setengah matang lalu tuangi air, tutup wajan, biarkan hingga ayam matang & empuk ± 20 menit.
- Koreksi rasa, jika sudah sesuai, masukkan tomat & kol, biarkan hingga layu, angkat & sajikan.
Demikian tentang Resep Tongseng Tetelan Ayam jangan sampai kelewatan Resep Semur ayam bisa
Tidak ada komentar:
Posting Komentar