Dhipa_dhip
Bahan-bahan 4 orang
- 1/2 kg Tetelan ayam (kulit, brutu, tulangan), cuci bersih
 - 5 lembar Daun Kol, iris kasar
 - 5 buah Cabai rawit merah utuh
 - 2 buah Tomat, potong sesuai selera
 - 3 sdm Kecap manis
 - 2 sdm Gula merah sisir
 - 1/2 sdt Merica bubuk
 - 400 ml Air
 - secukupnya Garam
 - 1 batang Sereh, geprek
 - 2 lembar Daun jeruk, sobek
 - Bumbu Halus :
 - 2 siung Bawang putih
 - 5 siung Bawang merah
 - 2 buah Cabai merah besar
 - 1 ruas jari Jahe
 - 2 butir Kemiri
 
Langkah 30 menit
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan garam, merica, gula merah, daun jeruk & sereh, aduk, lalu masukkan tetelan ayam.
 - Tuangkan kecap & masukkan cabai rawit utuh, Aduk rata, biarkan hingga tetelan ayam setengah matang lalu tuangi air, tutup wajan, biarkan hingga ayam matang & empuk ± 20 menit.
 - Koreksi rasa, jika sudah sesuai, masukkan tomat & kol, biarkan hingga layu, angkat & sajikan.
 
Demikian tentang Resep Tongseng Tetelan Ayam jangan sampai kelewatan Resep Semur ayam bisa
Tidak ada komentar:
Posting Komentar