Jumat, 26 Agustus 2016

Resep Ketupat Kuah Opor Kuning

Resep Ketupat Kuah Opor - Sebelum berangkat upacara hari kesaktian pancasila td pagi ada yg ngodeee...pulang upacara enak kali yaa mih makan ketupat pke opor...hahhhhaa...niat hati weekend kali ini mau nyantaiii, istirahat dr dunia masak memasak tp apalah dayaku klo bapak negara udh ngodeee...g berani nolak takut g dikasih duit bulanan๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œakhirnya plng upacara di polres langsung ngacirrr ke pasar...nyampe pasar udh siang ๐Ÿ˜ค๐Ÿ˜ค๐Ÿ˜ค g kebayang ntr mateng jam berapa, yowes akhirnya aku putuskan kuah ketupatnya pake kuah opo Resep Ketupat Kuah Opor r aja, g usah pke sayur2 ketupat segala...kelamaan nti masaknya...๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚kuah opornya aku buat agak encer klo kekentelan yg ada nti malah enek sama santan...



mamiahiraj



Bahan-bahan
  1. 10 buah ketupat matang (aku beli yg sudah matang di pasar)
  2. 1 ekor ayam (aku pakai ayam kalasan & dipotong 8)
  3. 2 liter santan (dari 1 buah kelapa)
  4. 2 batang daun bawang (iris halus)
  5. 1 batang sereh
  6. 2 lembar daun salam
  7. Bumbu halus:
  8. 10 siung bawang merah
  9. 8 siung bawang putih
  10. 1 sdt ketumbar
  11. 1 sdt lada bubuk
  12. 3 buah kemiri
  13. 3 cm kunyit
  14. 2 cm jahe
  15. 2 cm laos/lengkuas
  16. Secukupnya garam, gula, kaldu bubuk (boleh skip)
  17. Pelengkap: bawang goreng dan kerupuk




Langkah
  1. Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan daun bawang, daun salam, sereh
  2. Tuang santan (aduk2 agar santan tdk pecah), setelah mendidih masukkan ayam...masak hingga ayam empuk
  3. Beri garam, kaldu bubuk, gula pasir (koreksi rasa)
  4. Jika sudah matang beri taburan bawang goreng
  5. Sajikan bersama ketupat dan kerupuk
Tambah langkah


Demikian Resep Ketupat Kuah Opor Kuning jangan lewatkan Resep Cara Membuat Opor

Tidak ada komentar:

Posting Komentar