Dapur Andwina
Bahan-bahan
- 500 gr daging kambing, potong sesuai selera Resep Cara Membuat Tongseng
- 6 bawang merah iris
- 3 bawang putih iris
- Air
- sesuai selera Cabe rawit utuh
- sesuai selera Kol (krn anak2 tdk ada yg suka, jd di skip)
- 1/2 sdt merica
- 1 sdt gula
- Garam
- 1 tomat yg besar
- 1/2 kelapa ambil santan (atau kara yg 65ml)
- 2 sdm kecap manis
- 1/2 bungkus bumbu gulai racikan dr pasar
- Bumbu dihaluskan :
- 4 bawang merah
- 2 bawang putih
Langkah
- Tumis bumbu gulai racikan dari pasar dan bumbu yg sudah dihaluskan, masak hingga wangi dan matang, masukkan daging aduk hingga berubah warna, tambahkan air, masak hingga daging empuk (bila daging blm empuk dapat ditambahkan air lg), masukkan santan, biarkan mendidih sambil terus di aduk, kecilkan api dan sesekali di aduk. Sisihkan.
- Tumis kembali bawang merah, bawang putih yg sudah di iris, cabe rawit, masak hingga wangi dan warna bawang agak kecoklatan, masukkan kol, tomat. Masukkan tumisan ke kuah santan tadi, tambahkan kecap, merica, garam dan gula. Koreksi rasa. Angkat sajikan panas.
Sekian Resep Cara Membuat Tongseng Kambing Irbah jangan lewatkan Resep Tongseng Ayam tanpa
Tidak ada komentar:
Posting Komentar