Jumat, 19 Agustus 2016

Resep Cara Membuat Tongseng Kambing Irbah

Resep Cara Membuat Tongseng - Setelah mencoba berbagai resep tongseng, akhirnya sy mendapat resep yg rasanya mirip dgn rasa tongseng yg dijual abang tukang sate, resepnya sy dapat dari kakak ipar.



Dapur Andwina



Bahan-bahan
  1. 500 gr daging kambing, potong sesuai selera Resep Cara Membuat Tongseng
  2. 6 bawang merah iris
  3. 3 bawang putih iris
  4. Air
  5. sesuai selera Cabe rawit utuh
  6. sesuai selera Kol (krn anak2 tdk ada yg suka, jd di skip)
  7. 1/2 sdt merica
  8. 1 sdt gula
  9. Garam
  10. 1 tomat yg besar
  11. 1/2 kelapa ambil santan (atau kara yg 65ml)
  12. 2 sdm kecap manis
  13. 1/2 bungkus bumbu gulai racikan dr pasar
  14. Bumbu dihaluskan :
  15. 4 bawang merah
  16. 2 bawang putih




Langkah
  1. Tumis bumbu gulai racikan dari pasar dan bumbu yg sudah dihaluskan, masak hingga wangi dan matang, masukkan daging aduk hingga berubah warna, tambahkan air, masak hingga daging empuk (bila daging blm empuk dapat ditambahkan air lg), masukkan santan, biarkan mendidih sambil terus di aduk, kecilkan api dan sesekali di aduk. Sisihkan.
  2. Tumis kembali bawang merah, bawang putih yg sudah di iris, cabe rawit, masak hingga wangi dan warna bawang agak kecoklatan, masukkan kol, tomat. Masukkan tumisan ke kuah santan tadi, tambahkan kecap, merica, garam dan gula. Koreksi rasa. Angkat sajikan panas.
Tambah langkah


Sekian Resep Cara Membuat Tongseng Kambing Irbah jangan lewatkan Resep Tongseng Ayam tanpa

Tidak ada komentar:

Posting Komentar