Narti Umma Atikah Binta Kapuadi 👩
Bahan-bahan
- 3 terong ungu ukuran kecil (potong Resep Cara Membuat Lodeh
- 1 ikat kacang panjang,potong
- secukupnya rebung (1plastik kecil saya beli di abang sayur)
- 12 biji petai (bagi yg gak suka bisa di skip)
- 1/4 udang,bersihkan
- 200 ml santan(dari 1/3kelapa,saya kurang suka santan instan)
- 1 L air
- secukupnya minyak goreng
- Bumbu:
- 10 siung bawang merah,iris tipis
- 4 siung bawang merah,geprek,cincang/iris tipis
- 1 biji cabai merah besar,buang bijinya dan iris tipis
- 4 biji cabai merah biarkan utuh
- 1 cm jahe,geprek
- 1 cm lengkuas,geprek
- 1 batang serai ambil putihnya,geprek
- 1 cm kunyit,geprek
- 3 lembar daun salam
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt gula
- 1,5 sdt garam
- pelengkap:
- bawang merah goreng
- krupuk
- ayam goreng
Langkah
- Ganti Siapkan semua bahan
- Panaskan minyak,tumis bumbu iris nya (bawang merah,putih,lengkuas,jahe,kunyit,serai,cabai merah besar) sampai setengah matang. Lalu masukan udang,aduk sampai udang berubah warna.
- Masukan air, ketumbar bubuk, merica bubuk, daun salam,gula dan cabai rawit merah.tunggu mendidih. Masukan sayuran dan petai. biarkan setengah matang.
- Masukan santan,masak hingga matang. Tambahkan garam. Koreksi rasa. Tambahkan bawang goreng. Angkat.
- Ps: Untuk sayur nya bisa apa saja yg ready d kulkas. Kebetulan d kulkas saya ready terong,petai,kacang panjang,dan rebung. Pdhl kepengen nangka muda.hehe
Setelah Resep Cara Membuat Lodeh No MSG jangan abaikan juga Resep Tongseng Kambing Emak
Tidak ada komentar:
Posting Komentar