Narti Umma Atikah Binta Kapuadi 👩
Bahan-bahan
- 3 terong ungu ukuran kecil (potong Resep Cara Membuat Lodeh
 - 1 ikat kacang panjang,potong
 - secukupnya rebung (1plastik kecil saya beli di abang sayur)
 - 12 biji petai (bagi yg gak suka bisa di skip)
 - 1/4 udang,bersihkan
 - 200 ml santan(dari 1/3kelapa,saya kurang suka santan instan)
 - 1 L air
 - secukupnya minyak goreng
 - Bumbu:
 - 10 siung bawang merah,iris tipis
 - 4 siung bawang merah,geprek,cincang/iris tipis
 - 1 biji cabai merah besar,buang bijinya dan iris tipis
 - 4 biji cabai merah biarkan utuh
 - 1 cm jahe,geprek
 - 1 cm lengkuas,geprek
 - 1 batang serai ambil putihnya,geprek
 - 1 cm kunyit,geprek
 - 3 lembar daun salam
 - 1 sdt ketumbar bubuk
 - 1/2 sdt merica bubuk
 - 1/2 sdt gula
 - 1,5 sdt garam
 - pelengkap:
 - bawang merah goreng
 - krupuk
 - ayam goreng
 
Langkah
- Ganti Siapkan semua bahan
 - Panaskan minyak,tumis bumbu iris nya (bawang merah,putih,lengkuas,jahe,kunyit,serai,cabai merah besar) sampai setengah matang. Lalu masukan udang,aduk sampai udang berubah warna.
 - Masukan air, ketumbar bubuk, merica bubuk, daun salam,gula dan cabai rawit merah.tunggu mendidih. Masukan sayuran dan petai. biarkan setengah matang.
 - Masukan santan,masak hingga matang. Tambahkan garam. Koreksi rasa. Tambahkan bawang goreng. Angkat.
 - Ps: Untuk sayur nya bisa apa saja yg ready d kulkas. Kebetulan d kulkas saya ready terong,petai,kacang panjang,dan rebung. Pdhl kepengen nangka muda.hehe
 
Setelah Resep Cara Membuat Lodeh No MSG jangan abaikan juga Resep Tongseng Kambing Emak
Tidak ada komentar:
Posting Komentar