Anggarita Putri
Bahan-bahan
- 8 batang buah klentang
- Resep Cara Membuat Sayur 1 bungkus kecambah kedelai
- Bumbu halus:
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 buah cabe merah besar
- 2 buah kemiri
- Bumbu lainnya:
- 4 buah blimbing wuluh. Iris
- 2 lembar daun salam
- 8 cm lengkuas (dikira kira aja) digeprek
- Secukupnya gula dan garam
- Air
Langkah
- Bersihkan klentang dg cara di kerik pake pisau. Terus di potong. Bersihkan juga cambah. Cuci bersih
- Didihkan air, masukkan bumbu halus, lengkuas, daun salam. Bumbui fg gula dan garam
- Jika sudah mendidih masukkan cambah dan klentang. Masak sampai daging klentang empuk.
- Jika sudah empuk. Masukkan blimbing wuluh dan cek rasa.
Demikian Resep Cara Membuat Sayur Asem Klentang berikutnya ada Resep Cara Membuat Sayur
Tidak ada komentar:
Posting Komentar