Anggarita Putri
Bahan-bahan
- 8 batang buah klentang
 - Resep Cara Membuat Sayur 1 bungkus kecambah kedelai
 - Bumbu halus:
 - 4 siung bawang merah
 - 3 siung bawang putih
 - 1 buah cabe merah besar
 - 2 buah kemiri
 - Bumbu lainnya:
 - 4 buah blimbing wuluh. Iris
 - 2 lembar daun salam
 - 8 cm lengkuas (dikira kira aja) digeprek
 - Secukupnya gula dan garam
 - Air
 
Langkah
- Bersihkan klentang dg cara di kerik pake pisau. Terus di potong. Bersihkan juga cambah. Cuci bersih
 - Didihkan air, masukkan bumbu halus, lengkuas, daun salam. Bumbui fg gula dan garam
 - Jika sudah mendidih masukkan cambah dan klentang. Masak sampai daging klentang empuk.
 - Jika sudah empuk. Masukkan blimbing wuluh dan cek rasa.
 
Demikian Resep Cara Membuat Sayur Asem Klentang berikutnya ada Resep Cara Membuat Sayur
Tidak ada komentar:
Posting Komentar