Dinda Annisa Permana
Bahan-bahan
- 1 kg ayam (potong kecil"")
 - Resep Cara Membuat Tongseng 1/4 kg kol (potong sedang)
 - 1 btg sereh
 - 1 ruas lengkuas
 - 3 lbr daun jeruk
 - 1 btg daun bawang
 - 2 bh tomat
 - 7 bh cabe rawit
 - 3 sdm kecap manis
 - Bumbu halus:
 - 4 siung baput
 - 7 siung bamer
 - 1 ruas jahe
 - 1 ruas kunyit
 - 3 bh kemiri
 - 1/2 sdt ketumbar
 - 1 sdt merica bubuk
 - secukupnya gula dan garam
 
Langkah
- Rebus ayam dengan air secukupnya hingga mendidih
 - Ganti Tumis bumbu halus hingga harus tambahkan sereh, daun jeruk dan lengkuas, masukkan kedalam air rebusan ayam
 - Tambahkan kol, cabe rawit utuh, kecap manis dan potongan daun bawang, tunggu hingga kol mulai layu
 - Tambahkan tomat jika menjelang matang, angkat dan sajikan selagi hangatππ
 
Demikian tentang Resep Cara Membuat Tongseng Ayam Inani jangan lewatkan Resep Cara Membuat Tongseng
Tidak ada komentar:
Posting Komentar