diyanwidiyanti
Bahan-bahan
- 1/2 kg jengkol
 - 1 gandu Gula merah /sesuai selera
 - Resep Cara Membuat Semur secukupnya Air
 - secukupnya Minyak sayur
 - 1 sachet royko
 - secukupnya Garam
 - Bumbu halus :
 - 6 butir Kemiri
 - 5 siung Bawang merah
 - 3 siung bawang putih
 - 6 buah cabe merah (biji dibuang)
 - 1/4 potong pala
 
Langkah
- Buang kulit jengkol kemudian rebus selama 1 jam/ sampai empuk.. setelahh sedikit empul geprek jengkol satu persatu secara perlahan
 - Tumis bumbu halus sampai matang, kemudian beri air sedikit sampai mendidih
 - Masukan jengkol kemudian aduk sampai rataa dalam bbrpa menit
 - Tambahkan air secukupnya (sampai semua jengkol tertutup) agar bumbu meresapp pada jengkol
 - Masukan gula merah, royko dan garam sesuai selera.
 - Ganti Tunggu sampai air dalam wajan menyusut habis
 - Setelah menyusut, semur jengkol siap di sajikan untuk keluarga tercinta..
 
Setelah Resep Cara Membuat Semur jengkol Izzah jangan lewatkan Resep Gulai kecap ati
Tidak ada komentar:
Posting Komentar