Sabtu, 13 Agustus 2016

Resep Cara Membuat Semur jengkol Izzah

Resep Cara Membuat Semur - Makanan favoritt resepp bundaaa tersayangg ..



diyanwidiyanti



Bahan-bahan
  1. 1/2 kg jengkol
  2. 1 gandu Gula merah /sesuai selera
  3. Resep Cara Membuat Semur secukupnya Air
  4. secukupnya Minyak sayur
  5. 1 sachet royko
  6. secukupnya Garam
  7. Bumbu halus :
  8. 6 butir Kemiri
  9. 5 siung Bawang merah
  10. 3 siung bawang putih
  11. 6 buah cabe merah (biji dibuang)
  12. 1/4 potong pala




Langkah
  1. Buang kulit jengkol kemudian rebus selama 1 jam/ sampai empuk.. setelahh sedikit empul geprek jengkol satu persatu secara perlahan
  2. Tumis bumbu halus sampai matang, kemudian beri air sedikit sampai mendidih
  3. Masukan jengkol kemudian aduk sampai rataa dalam bbrpa menit
  4. Tambahkan air secukupnya (sampai semua jengkol tertutup) agar bumbu meresapp pada jengkol
  5. Masukan gula merah, royko dan garam sesuai selera.
  6. Ganti Tunggu sampai air dalam wajan menyusut habis
  7. Setelah menyusut, semur jengkol siap di sajikan untuk keluarga tercinta..
Tambah langkah


Setelah Resep Cara Membuat Semur jengkol Izzah jangan lewatkan Resep Gulai kecap ati

Tidak ada komentar:

Posting Komentar