diyanwidiyanti
Bahan-bahan
- 1/2 kg jengkol
- 1 gandu Gula merah /sesuai selera
- Resep Cara Membuat Semur secukupnya Air
- secukupnya Minyak sayur
- 1 sachet royko
- secukupnya Garam
- Bumbu halus :
- 6 butir Kemiri
- 5 siung Bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 6 buah cabe merah (biji dibuang)
- 1/4 potong pala
Langkah
- Buang kulit jengkol kemudian rebus selama 1 jam/ sampai empuk.. setelahh sedikit empul geprek jengkol satu persatu secara perlahan
- Tumis bumbu halus sampai matang, kemudian beri air sedikit sampai mendidih
- Masukan jengkol kemudian aduk sampai rataa dalam bbrpa menit
- Tambahkan air secukupnya (sampai semua jengkol tertutup) agar bumbu meresapp pada jengkol
- Masukan gula merah, royko dan garam sesuai selera.
- Ganti Tunggu sampai air dalam wajan menyusut habis
- Setelah menyusut, semur jengkol siap di sajikan untuk keluarga tercinta..
Setelah Resep Cara Membuat Semur jengkol Izzah jangan lewatkan Resep Gulai kecap ati
Tidak ada komentar:
Posting Komentar