Bahan-bahan
- 1 kg daging kambing, cuci bersih
- 1/2 butir kol, potong kotak
- 1 buah tomat, potong
- Resep Cara Membuat Tongseng 130 ml santan kental
- 2 sdm gula jawa
- 4 sdm kecap manis
- 1 sdm air jeruk nipis
- 3 butir cengkeh
- 2 butir bunga lawang
- 1 batang kayu manis
- 10 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 2 ruas kunyit
- 2 ruas jahe
- 2 sdm merica bubuk
- 2 sdm ketumbar
- 2 cm lengkuas, geprek
- 4 batang serai, geprek
- 4 lembar daun jeruk
- 4 lembar daun salam
- 6 buah cabe rawit utuh
- 1 sdm garam
- secukupnya air
Langkah
- Rebus daging kambing hingga empuk. Potong dadu.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, kemiri, dan ketumbar. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, masukkan merica bubuk, serai, lengkuas, dan daun jeruk, dan daun salam.
- Masukkan daging kambing. Tambahkan kol, cabe rawit utuh, tomat, bunga lawang, cengkeh, kayu manis, dan air jeruk nipis.
- Masukkan santan. Tambahkan garam, kecap manis, dan gula merah. Masak hingga bumbu meresap dengan api kecil. Koreksi rasanya.
- Siap sajikan.
Setelah Resep Cara Membuat Tongseng Kambing Inayah jangan abaikan juga Resep Tongseng Tetelan Ayam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar