Bahan-bahan
- 1 kg daging kambing, cuci bersih
 - 1/2 butir kol, potong kotak
 - 1 buah tomat, potong
 - Resep Cara Membuat Tongseng 130 ml santan kental
 - 2 sdm gula jawa
 - 4 sdm kecap manis
 - 1 sdm air jeruk nipis
 - 3 butir cengkeh
 - 2 butir bunga lawang
 - 1 batang kayu manis
 - 10 butir bawang merah
 - 6 siung bawang putih
 - 3 butir kemiri
 - 2 ruas kunyit
 - 2 ruas jahe
 - 2 sdm merica bubuk
 - 2 sdm ketumbar
 - 2 cm lengkuas, geprek
 - 4 batang serai, geprek
 - 4 lembar daun jeruk
 - 4 lembar daun salam
 - 6 buah cabe rawit utuh
 - 1 sdm garam
 - secukupnya air
 
Langkah
- Rebus daging kambing hingga empuk. Potong dadu.
 - Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, kemiri, dan ketumbar. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, masukkan merica bubuk, serai, lengkuas, dan daun jeruk, dan daun salam.
 - Masukkan daging kambing. Tambahkan kol, cabe rawit utuh, tomat, bunga lawang, cengkeh, kayu manis, dan air jeruk nipis.
 - Masukkan santan. Tambahkan garam, kecap manis, dan gula merah. Masak hingga bumbu meresap dengan api kecil. Koreksi rasanya.
 - Siap sajikan.
 
Setelah Resep Cara Membuat Tongseng Kambing Inayah jangan abaikan juga Resep Tongseng Tetelan Ayam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar