Bahan-bahan
- 500 gr daging sapi
- 1 ltr santan
- 1 buah tomat
- 2 cm le Resep Cara Membuat Tongseng ngkuas
- 3 batang sereh
- 11 buah cabe rawit
- secukupnya kecap manis
- sesuai selera bawang goreng
- bahan yang di haluskan
- 3 buah cabe merah kriting
- 2 cm kunyit
- 2 sdt ketumbar
- 1 sdt merica
- 3 buah kemiri
- 11 buah bawang merah
- 7 buah bawang putih
- secukupnya garam gula dan penyedap rasa
Langkah
- Rebus daging sapi kurleb 1 jam (agar daging empuk)
- Uleg bumbu halus (bamer, baput, cabe merah, kemiri, ketumbar, merica dan kunyit)
- Geprek sereh dan lengkuas
- Panaskan wajan, tumis bumbu yg sudah di haluskan tadi bersama lengkuas hingga harum kemudian masukan irisan daging yang sudah di rebus
- Lalu tambahkan santan dan sereh yang sudah di geprek. Tunggu hingga mendidih dan agak berkurang kuahnya
- Masukan potongan tomat dan cabe rawit
- Tambahkan gula garam penyedap rasa dan juga kecap manis, cicipi rasa.
- Jika sudah di rasa pas dan matang angkat lalu taburi bawang goreng diatasnya.
Itulah tentang Resep Cara Membuat Tongseng daging sapi Imtidah jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Semur
Tidak ada komentar:
Posting Komentar