Selasa, 16 Agustus 2016

Resep Cara Membuat Tongseng daging sapi Imtidah

Resep Cara Membuat Tongseng - Fiqrotul Jannah



Bahan-bahan
  1. 500 gr daging sapi
  2. 1 ltr santan
  3. 1 buah tomat
  4. 2 cm le Resep Cara Membuat Tongseng ngkuas
  5. 3 batang sereh
  6. 11 buah cabe rawit
  7. secukupnya kecap manis
  8. sesuai selera bawang goreng
  9. bahan yang di haluskan
  10. 3 buah cabe merah kriting
  11. 2 cm kunyit
  12. 2 sdt ketumbar
  13. 1 sdt merica
  14. 3 buah kemiri
  15. 11 buah bawang merah
  16. 7 buah bawang putih
  17. secukupnya garam gula dan penyedap rasa




Langkah
  1. Rebus daging sapi kurleb 1 jam (agar daging empuk)
  2. Uleg bumbu halus (bamer, baput, cabe merah, kemiri, ketumbar, merica dan kunyit)
  3. Geprek sereh dan lengkuas
  4. Panaskan wajan, tumis bumbu yg sudah di haluskan tadi bersama lengkuas hingga harum kemudian masukan irisan daging yang sudah di rebus
  5. Lalu tambahkan santan dan sereh yang sudah di geprek. Tunggu hingga mendidih dan agak berkurang kuahnya
  6. Masukan potongan tomat dan cabe rawit
  7. Tambahkan gula garam penyedap rasa dan juga kecap manis, cicipi rasa.
  8. Jika sudah di rasa pas dan matang angkat lalu taburi bawang goreng diatasnya.
Tambah langkah


Itulah tentang Resep Cara Membuat Tongseng daging sapi Imtidah jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Semur

Tidak ada komentar:

Posting Komentar