Rabu, 17 Agustus 2016

Resep Cara Membuat Tongseng daging sapi Inaan

Resep Cara Membuat Tongseng - Pengen tongseng, tapi adanya daging sapi. Ketemu resep c xander.. sedikit dimodifikasi, mantaaaabs



Ratih Margita



Bahan-bahan
  1. 1 kg daging sapi
  2. 1 butir kelapa Resep Cara Membuat Tongseng
  3. 150 ml air
  4. 4 lembar daun salam
  5. 1 batang sereh, geprek
  6. secukupnya garam
  7. 1/4 sdt msg
  8. 1 sdt gula pasir
  9. 1 bulatan gula jawa kecil
  10. 6 sdm kecap manis
  11. 2 buah tomat besar, potong
  12. 1/4 kg kol, potong kasar
  13. 1.5 liter air
  14. 15 biji cabai rawit utuh
  15. 5 sdm minyak goreng
  16. bumbu halus:
  17. 12 bawang merah
  18. 7 bawang putih
  19. 4 kemiri
  20. 4 sdt ketumbar
  21. 2 sdt merica
  22. 7 buah cabai keriting merah
  23. 1 ruas kunyit
  24. 1 ruas jahe




Langkah
  1. Siapkan santan dari 1 liter air + 1 butir kelapa tua, sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus, salam dan sereh sampai harum. Masukan sedikit air (kirakira 500ml), tambahkan garam, gula pasir, gula jawa, kecap manis. masak dengan api kecil sampai daging empuk.
  3. Masukkan daging yang telah dipotong dadu, aduk2 sampai berubah warna
  4. Masukkan santan, dan cabe rawit aduk2 jangan sampai pecah kira2 15 menit
  5. Masukkan kol, tomat dan msg. Masak sambil terus diaduk kira2 5 menit. Angkat, taburi bawang goreng bila suka
Tambah langkah


Sekian Tentang Resep Cara Membuat Tongseng daging sapi Inaan berikutnya ada Resep Cara Membuat Semur

Tidak ada komentar:

Posting Komentar