Ratih Margita
Bahan-bahan
- 1 kg daging sapi
- 1 butir kelapa Resep Cara Membuat Tongseng
- 150 ml air
- 4 lembar daun salam
- 1 batang sereh, geprek
- secukupnya garam
- 1/4 sdt msg
- 1 sdt gula pasir
- 1 bulatan gula jawa kecil
- 6 sdm kecap manis
- 2 buah tomat besar, potong
- 1/4 kg kol, potong kasar
- 1.5 liter air
- 15 biji cabai rawit utuh
- 5 sdm minyak goreng
- bumbu halus:
- 12 bawang merah
- 7 bawang putih
- 4 kemiri
- 4 sdt ketumbar
- 2 sdt merica
- 7 buah cabai keriting merah
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
Langkah
- Siapkan santan dari 1 liter air + 1 butir kelapa tua, sisihkan.
- Tumis bumbu halus, salam dan sereh sampai harum. Masukan sedikit air (kirakira 500ml), tambahkan garam, gula pasir, gula jawa, kecap manis. masak dengan api kecil sampai daging empuk.
- Masukkan daging yang telah dipotong dadu, aduk2 sampai berubah warna
- Masukkan santan, dan cabe rawit aduk2 jangan sampai pecah kira2 15 menit
- Masukkan kol, tomat dan msg. Masak sambil terus diaduk kira2 5 menit. Angkat, taburi bawang goreng bila suka
Sekian Tentang Resep Cara Membuat Tongseng daging sapi Inaan berikutnya ada Resep Cara Membuat Semur
Tidak ada komentar:
Posting Komentar