Ratih Margita
Bahan-bahan
- 1 kg daging sapi
 - 1 butir kelapa Resep Cara Membuat Tongseng
 - 150 ml air
 - 4 lembar daun salam
 - 1 batang sereh, geprek
 - secukupnya garam
 - 1/4 sdt msg
 - 1 sdt gula pasir
 - 1 bulatan gula jawa kecil
 - 6 sdm kecap manis
 - 2 buah tomat besar, potong
 - 1/4 kg kol, potong kasar
 - 1.5 liter air
 - 15 biji cabai rawit utuh
 - 5 sdm minyak goreng
 - bumbu halus:
 - 12 bawang merah
 - 7 bawang putih
 - 4 kemiri
 - 4 sdt ketumbar
 - 2 sdt merica
 - 7 buah cabai keriting merah
 - 1 ruas kunyit
 - 1 ruas jahe
 
Langkah
- Siapkan santan dari 1 liter air + 1 butir kelapa tua, sisihkan.
 - Tumis bumbu halus, salam dan sereh sampai harum. Masukan sedikit air (kirakira 500ml), tambahkan garam, gula pasir, gula jawa, kecap manis. masak dengan api kecil sampai daging empuk.
 - Masukkan daging yang telah dipotong dadu, aduk2 sampai berubah warna
 - Masukkan santan, dan cabe rawit aduk2 jangan sampai pecah kira2 15 menit
 - Masukkan kol, tomat dan msg. Masak sambil terus diaduk kira2 5 menit. Angkat, taburi bawang goreng bila suka
 
Sekian Tentang Resep Cara Membuat Tongseng daging sapi Inaan berikutnya ada Resep Cara Membuat Semur
Tidak ada komentar:
Posting Komentar