Minggu, 21 Agustus 2016

Resep Cara Membuat Lodeh nangka ayam

Resep Cara Membuat Lodeh - Trisha Erina



Bahan-bahan
  1. 1 buah Nangka yg sudah dibersihkan dipotong lalu di rebus
  2. 3-5 lembar daun salam
  3. 2 batang sereh di geprek Resep Cara Membuat Lodeh
  4. 2 ruas laos di geprek
  5. 1 ekor Ayam yg sudah di bersihkan dan dipotong direbus
  6. 1 bungkus kecil santan kara
  7. Bumbu halus :
  8. 5 siung bawang merah
  9. 3 siung bawang putih
  10. 4 buah cabe merah besar
  11. 1 sdt ketumbar
  12. 1/2 sdt lada
  13. bumbu penyedap :
  14. secukupnya garam, pepsin (boleh skip), royco, gula
  15. secukupnya air
  16. secukupnya minyak goreng utk menumis bumbu




Langkah
  1. Minyak goreng sedikit utk menumis bumbu halus, masukan sereh,laos dan daun salam. Tumis hingga berbau harum
  2. Masukan ayam dan nangka yg sdh direbus tadi, lalu tambahkan air secukupnya, aduk.
  3. Masukan santan kara (catatan. Kalo sy pke santan kara 1 bungkus kcil itu separo aja krna santan nya kental sekali)
  4. Tambahkan bumbu penyedap, aduk2 sampai bumbu tercampur rata dan meresap. Koreksi rasa dan siap disajikan.
Tambah langkah


Demikianlah mengenai Resep Cara Membuat Lodeh nangka ayam jangan sampai kelewatan Resep Cara Membuat Tongseng

Tidak ada komentar:

Posting Komentar