Nurhayati
Bahan-bahan Untuk 4 porsi
- Resep Cara Membuat Tongseng
- 1 buah kepala ikan tuna atau tongkol yg sdh dibersikan dan dimasak/ dikukus
- 500 ml kaldu ikan hasil pemasakan kepala ikan tuna (klo dikukus tdk ada)boleh di skip
- Bahan bumbu:
- 6 siung bawang merah di iris tipis
- 4 siung bawang putih di iris tipis
- 3 buah tomat potong jd empat bagian
- 10 bj Cabai rawit sesuai selera, tp rekom lebih nikmat klo pedas saya pke
- 6 tangkai daun bawang potong2 kecil
- 2 sdt garam
- 1/2 sdt gula
- Penyedap boleh di skip
Langkah
- Ganti Panaskan wajan/panci dgn diberi sedikit minyak lalu tumis semua bumbu secara bertahap pertama bawang merah lalu bawang putih setelah aroma wangi tercium masukkan tomat dan cabai kemudian daun bawang
- Ganti Setelah bumbu matang dan beraroma tambahkan kalu ikan.klo tdk ada pke air biasa jg boleh.tambahkan garam gula dan penyedap secukupnya.
- Ganti Sebelum mendidih siapkan kepala ikan atau bagian perut ikan untuk dimasukkan setelah kuahnya mendidih
- Ganti Masukkan kepala ikan dan bagian yg lain kedlm kuah yg mendidih tunggu hingga kuah agak meresap lalukoreksi rasa.Tara...tongseng kepala tuna siap disantap dgn nasi hangat
Demikianlah mengenai Resep Cara Membuat Tongseng Kepala Tuna jangan abaikan juga Resep Semur jengkol kentang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar