Senin, 15 Agustus 2016

Resep Cara Membuat Tongseng Daging Sapi Imanina

Resep Cara Membuat Tongseng -
  • 67 Suka
  • 7 Recook
  • Masakan dengan daging terfavorit selanjutnya setelah rendang dan sate. 😅



    Annisa Nurjanaty



    Bahan-bahan 4Porsi
      Resep Cara Membuat Tongseng
    1. 500 gram daging sapi
    2. 250 gram kol
    3. 1 buah tomat merah
    4. 5 siung bawang merah
    5. 3 siung bawang putih
    6. 1 ruas jari masing-masih jahe, kunyit, lengkuas
    7. 3 buah cabe merah
    8. 10 buah cabe rawit
    9. 1 batang sereh digeprek
    10. 1 sdt merica bulat
    11. 1 sdt ketumbar bulat
    12. 5 sdm kecap manis
    13. 2 sdm gula aren
    14. secukupnya garam
    15. secukupnya penyedap
    16. secukupnya minyak goreng untuk menumis
    17. secukupnya air




    Langkah 90 menit
    1. Bersihkan daging, potong-potong dan rebus sebentar.
    2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, lengkuas, cabe merah, ketumbar, merica
    3. Potong-potong kol agak besar. Iris-iris cabe rawit, dan potong-potong tomat merah.
    4. Panaskan minyak sedikit, kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan. Tambahkan daun salam dan sereh. Tumis hingga harum. Masukkan potongan daging rebus
    5. Setelah daging tercampur bumbu, masukkan air secukupnya untuk memberi kuah. Tambahkan garam, penyedap, kecap manis dan gula aren. Aduk rata tunggu hingga mendidih dan daging empuk. Jangan lup dicicipi ya.
    6. Masukkan potongan kol. Aduk dan tunggu kol layu. Setelah itu masukkan irisan cabe rawit dan potongan tomat merah
    7. Aduk sebentar, matikan kompor. Sajikan deh. Taburi bawang goreng saat menyajikan, lebih enak. Makan dengan nasi panas, beuh. Jwaraaa! Selamat memasaak ^^
    Tambah langkah


    Sekian Tentang Resep Cara Membuat Tongseng Daging Sapi Imanina lihat juga Resep Semur Ayam Telur

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar