Annisa Nurjanaty
Bahan-bahan 4Porsi
- Resep Cara Membuat Tongseng
- 500 gram daging sapi
- 250 gram kol
- 1 buah tomat merah
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas jari masing-masih jahe, kunyit, lengkuas
- 3 buah cabe merah
- 10 buah cabe rawit
- 1 batang sereh digeprek
- 1 sdt merica bulat
- 1 sdt ketumbar bulat
- 5 sdm kecap manis
- 2 sdm gula aren
- secukupnya garam
- secukupnya penyedap
- secukupnya minyak goreng untuk menumis
- secukupnya air
Langkah 90 menit
- Bersihkan daging, potong-potong dan rebus sebentar.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, lengkuas, cabe merah, ketumbar, merica
- Potong-potong kol agak besar. Iris-iris cabe rawit, dan potong-potong tomat merah.
- Panaskan minyak sedikit, kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan. Tambahkan daun salam dan sereh. Tumis hingga harum. Masukkan potongan daging rebus
- Setelah daging tercampur bumbu, masukkan air secukupnya untuk memberi kuah. Tambahkan garam, penyedap, kecap manis dan gula aren. Aduk rata tunggu hingga mendidih dan daging empuk. Jangan lup dicicipi ya.
- Masukkan potongan kol. Aduk dan tunggu kol layu. Setelah itu masukkan irisan cabe rawit dan potongan tomat merah
- Aduk sebentar, matikan kompor. Sajikan deh. Taburi bawang goreng saat menyajikan, lebih enak. Makan dengan nasi panas, beuh. Jwaraaa! Selamat memasaak ^^
Sekian Tentang Resep Cara Membuat Tongseng Daging Sapi Imanina lihat juga Resep Semur Ayam Telur
Tidak ada komentar:
Posting Komentar