Annisa Nurjanaty
Bahan-bahan 4Porsi
-                                                 Resep Cara Membuat Tongseng                          
 - 500 gram daging sapi
 - 250 gram kol
 - 1 buah tomat merah
 - 5 siung bawang merah
 - 3 siung bawang putih
 - 1 ruas jari masing-masih jahe, kunyit, lengkuas
 - 3 buah cabe merah
 - 10 buah cabe rawit
 - 1 batang sereh digeprek
 - 1 sdt merica bulat
 - 1 sdt ketumbar bulat
 - 5 sdm kecap manis
 - 2 sdm gula aren
 - secukupnya garam
 - secukupnya penyedap
 - secukupnya minyak goreng untuk menumis
 - secukupnya air
 
Langkah 90 menit
- Bersihkan daging, potong-potong dan rebus sebentar.
 - Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, lengkuas, cabe merah, ketumbar, merica
 - Potong-potong kol agak besar. Iris-iris cabe rawit, dan potong-potong tomat merah.
 - Panaskan minyak sedikit, kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan. Tambahkan daun salam dan sereh. Tumis hingga harum. Masukkan potongan daging rebus
 - Setelah daging tercampur bumbu, masukkan air secukupnya untuk memberi kuah. Tambahkan garam, penyedap, kecap manis dan gula aren. Aduk rata tunggu hingga mendidih dan daging empuk. Jangan lup dicicipi ya.
 - Masukkan potongan kol. Aduk dan tunggu kol layu. Setelah itu masukkan irisan cabe rawit dan potongan tomat merah
 - Aduk sebentar, matikan kompor. Sajikan deh. Taburi bawang goreng saat menyajikan, lebih enak. Makan dengan nasi panas, beuh. Jwaraaa! Selamat memasaak ^^
 
Sekian Tentang Resep Cara Membuat Tongseng Daging Sapi Imanina lihat juga Resep Semur Ayam Telur
Tidak ada komentar:
Posting Komentar