Senin, 22 Agustus 2016

Resep Sayur Lodeh Terong Bumbu Iris

Resep Sayur Lodeh Terong - Dulu waktu mbah ku masih ada kalau pulang kampung ke yogya hampir tiap hari menu nya sayur lodeh atau sayuran bersantan lainnya. Semua sayuran mulai dari kol, oyong, kacang panjang, rebung, terong kok ya cocok aja dimasak dengan santan waktu itu. Mungkin karena dimakan bersama keluarga besar yang kesempatan berkumpulnya cuma setahun sekali jadi apapun terasa nikmat...



Fredeswinda Elly Nugraheni



Bahan-bahan Resep Sayur Lodeh Terong
  1. 500 gram terong ungu
  2. 50 gram ebi rendam air panas sebentar
  3. 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  4. 1 sendok teh garam
  5. 2 sendok teh gula pasir
  6. secukupnya Minyak sayur untuk menumis
  7. Bumbu Iris :
  8. 4 siung bawang merah
  9. 2 siung bawang putih
  10. 10 buah cabe hijau keriting
  11. 5 buah cabe rawit merah




Langkah
  1. Potong-potong terung kira-kira ketebalan 1/2 cm, cuci bersih
  2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum, lalu masukan cabai hijau keriting, cabe rawit merah, ebi, gula dan garam
  3. Masukan terong dab masak sampai berubah warna sambil diaduk
  4. Masukan terong dab masak sampai berubah warna sambil diaduk
Tambah langkah


Setelah Resep Sayur Lodeh Terong Bumbu Iris jangan sampai kelewatan Resep Lodeh Terong Kacang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar