OlinYolina
Bahan-bahan Resep Cara Membuat Tongseng 5 porsi
- 4 sdm santan kara + 1,5 gelas air
 - 1 bh tomat, potong 8
 - 5 lbr kubis, iris kasar
 - Bumbu Halus (blender pake sedikit air) :
 - 5 btr bawang merah
 - 3 siung bawang putih
 - 2 btr kemiri
 - 2 cm kunyit
 - 1 sdt ketumbar
 - 1 sdt merica
 - Bumbu Cemplung :
 - 2 btg serai, geprek
 - 4 lbr daun salam
 - 10 btr cabe rawit, iris kasar
 - 3 cm lengkuas, geprek
 - Bumbu Tambahan :
 - 2 sdm kecap manis
 - 1 sdt garam
 - 1/2 sdt gula
 
Langkah 45 menit
- Ganti Tumis bumbu halus sampai harum.
 - Ganti Kemudian masukkan daging yang telah dipotong kecil (sesuai selera), diamkan sampai berubah warna.
 - Ganti Lalu masukkan santan & seluruh bumbu cemplung, diamkan hingga bumbu meresap dan air menyusut/ sampai daging empuk.
 - Ganti Selanjutnya masukkan semua bumbu tambahan. Koreksi rasa.
 - Ganti Terakhir masukkan kol/kubis dan tomat. Apabila kubis telah setengah layu. Matikan api.
 - Ganti Sajikan dengan taburan daun bawang.
 
Setelah Resep Cara Membuat Tongseng Daging Sapi Inshiraah berikutnya ada Resep Cara Membuat Tongseng
Tidak ada komentar:
Posting Komentar