Kamis, 18 Agustus 2016

Resep Cara Membuat Tongseng Daging Sapi Inshiraah

Resep Cara Membuat Tongseng - Sebelumnya belom pernah makan tongseng 😅 tapi ini iseng pengen bikin tongseng. Jadi belum bisa raba-raba bumbunya sendiri. Alhasil ketemu resep tongsengnya mba Eva di cookpad. Thank you mba, ini enak banget tongsengnya. Biasanya saya sih ga terlalu suka makanan yang ada santannya tp berhubung ini cuma pakai 4 sendok santan jd ga begitu kerasa santan banget. Yay! Endulll!!👌🏻



OlinYolina



Bahan-bahan Resep Cara Membuat Tongseng 5 porsi
  1. 4 sdm santan kara + 1,5 gelas air
  2. 1 bh tomat, potong 8
  3. 5 lbr kubis, iris kasar
  4. Bumbu Halus (blender pake sedikit air) :
  5. 5 btr bawang merah
  6. 3 siung bawang putih
  7. 2 btr kemiri
  8. 2 cm kunyit
  9. 1 sdt ketumbar
  10. 1 sdt merica
  11. Bumbu Cemplung :
  12. 2 btg serai, geprek
  13. 4 lbr daun salam
  14. 10 btr cabe rawit, iris kasar
  15. 3 cm lengkuas, geprek
  16. Bumbu Tambahan :
  17. 2 sdm kecap manis
  18. 1 sdt garam
  19. 1/2 sdt gula




Langkah 45 menit
  1. Ganti Tumis bumbu halus sampai harum.
  2. Ganti Kemudian masukkan daging yang telah dipotong kecil (sesuai selera), diamkan sampai berubah warna.
  3. Ganti Lalu masukkan santan & seluruh bumbu cemplung, diamkan hingga bumbu meresap dan air menyusut/ sampai daging empuk.
  4. Ganti Selanjutnya masukkan semua bumbu tambahan. Koreksi rasa.
  5. Ganti Terakhir masukkan kol/kubis dan tomat. Apabila kubis telah setengah layu. Matikan api.
  6. Ganti Sajikan dengan taburan daun bawang.
Tambah langkah


Setelah Resep Cara Membuat Tongseng Daging Sapi Inshiraah berikutnya ada Resep Cara Membuat Tongseng

Tidak ada komentar:

Posting Komentar