OlinYolina
Bahan-bahan Resep Cara Membuat Tongseng 5 porsi
- 4 sdm santan kara + 1,5 gelas air
- 1 bh tomat, potong 8
- 5 lbr kubis, iris kasar
- Bumbu Halus (blender pake sedikit air) :
- 5 btr bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 btr kemiri
- 2 cm kunyit
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt merica
- Bumbu Cemplung :
- 2 btg serai, geprek
- 4 lbr daun salam
- 10 btr cabe rawit, iris kasar
- 3 cm lengkuas, geprek
- Bumbu Tambahan :
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula
Langkah 45 menit
- Ganti Tumis bumbu halus sampai harum.
- Ganti Kemudian masukkan daging yang telah dipotong kecil (sesuai selera), diamkan sampai berubah warna.
- Ganti Lalu masukkan santan & seluruh bumbu cemplung, diamkan hingga bumbu meresap dan air menyusut/ sampai daging empuk.
- Ganti Selanjutnya masukkan semua bumbu tambahan. Koreksi rasa.
- Ganti Terakhir masukkan kol/kubis dan tomat. Apabila kubis telah setengah layu. Matikan api.
- Ganti Sajikan dengan taburan daun bawang.
Setelah Resep Cara Membuat Tongseng Daging Sapi Inshiraah berikutnya ada Resep Cara Membuat Tongseng
Tidak ada komentar:
Posting Komentar