Rabu, 17 Agustus 2016

Resep Cara Membuat Tongseng ikan

Resep Cara Membuat Tongseng - Hari ini menu makan siang bocah-bocah (Baca :adik-adikku)👦👧 dirumah Pake Tongseng ikan 😋. Sebenernya ini resep Tongseng ayam sih, cuma karena ada nya ikan ya diganti ikan aja deh Toh, rasa gk jauh beda (Maksa..😂) . . Untuk ikan nya aku saranin pake ikan yg daging nya putih ya ~ Karena lebih enak kalo dibikin tongseng dan gk gampang hancur. .



Maccby_kitchen



Bahan-bahan Resep Cara Membuat Tongseng
  1. Bahan :
  2. 1 kg Ikan Putihan isi 4 ekor (bisa diganti ikan yg daging nya putih)
  3. 5 lbr kol disobek kasar
  4. 1.5 L santan dr 1 btr kelapa
  5. 15 bh cabe rawit utuh
  6. Seruas lengkuas,dimemarkan
  7. 4 lbr daun salam
  8. 2 btg sereh,dimemarkan
  9. 2 bh tomat,diiris
  10. 4 sdm kecap manis
  11. 1 btg kecil kayu manis
  12. secukupnya Garam, gula
  13. Bumbu yg dihaluskan :
  14. 12 btr bawang merah
  15. 7 siung bawang putih
  16. 5 bh cabe merah
  17. 4 sdt ketumbar
  18. 2 sdt merica
  19. Seruas kunyit




Langkah
  1. Tumis bumbu halus bersama daun salam, sereh, lengkuas sampai harum
  2. Masukkan ikan yg sudah dibersihkan dan dipotong jadi 2, aduk rata.
  3. Tambahkan santan, cabe rawit utuh, kecap manis, garam dan gula
  4. Masak sampai kuah mengental. Cicipi. Menjelang angkat masukkan kol dan tomat iris
  5. Sajikan tongseng panas. Taburi dg bawang merah goreng. Selamat mencoba.
Tambah langkah


Sekian Resep Cara Membuat Tongseng ikan jangan lewatkan Resep Semur Tempe Tahu

Tidak ada komentar:

Posting Komentar