Maccby_kitchen
Bahan-bahan Resep Cara Membuat Tongseng
- Bahan :
- 1 kg Ikan Putihan isi 4 ekor (bisa diganti ikan yg daging nya putih)
- 5 lbr kol disobek kasar
- 1.5 L santan dr 1 btr kelapa
- 15 bh cabe rawit utuh
- Seruas lengkuas,dimemarkan
- 4 lbr daun salam
- 2 btg sereh,dimemarkan
- 2 bh tomat,diiris
- 4 sdm kecap manis
- 1 btg kecil kayu manis
- secukupnya Garam, gula
- Bumbu yg dihaluskan :
- 12 btr bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 5 bh cabe merah
- 4 sdt ketumbar
- 2 sdt merica
- Seruas kunyit
Langkah
- Tumis bumbu halus bersama daun salam, sereh, lengkuas sampai harum
- Masukkan ikan yg sudah dibersihkan dan dipotong jadi 2, aduk rata.
- Tambahkan santan, cabe rawit utuh, kecap manis, garam dan gula
- Masak sampai kuah mengental. Cicipi. Menjelang angkat masukkan kol dan tomat iris
- Sajikan tongseng panas. Taburi dg bawang merah goreng. Selamat mencoba.
Sekian Resep Cara Membuat Tongseng ikan jangan lewatkan Resep Semur Tempe Tahu
Tidak ada komentar:
Posting Komentar