Maccby_kitchen
Bahan-bahan Resep Cara Membuat Tongseng
- Bahan :
 - 1 kg Ikan Putihan isi 4 ekor (bisa diganti ikan yg daging nya putih)
 - 5 lbr kol disobek kasar
 - 1.5 L santan dr 1 btr kelapa
 - 15 bh cabe rawit utuh
 - Seruas lengkuas,dimemarkan
 - 4 lbr daun salam
 - 2 btg sereh,dimemarkan
 - 2 bh tomat,diiris
 - 4 sdm kecap manis
 - 1 btg kecil kayu manis
 - secukupnya Garam, gula
 - Bumbu yg dihaluskan :
 - 12 btr bawang merah
 - 7 siung bawang putih
 - 5 bh cabe merah
 - 4 sdt ketumbar
 - 2 sdt merica
 - Seruas kunyit
 
Langkah
- Tumis bumbu halus bersama daun salam, sereh, lengkuas sampai harum
 - Masukkan ikan yg sudah dibersihkan dan dipotong jadi 2, aduk rata.
 - Tambahkan santan, cabe rawit utuh, kecap manis, garam dan gula
 - Masak sampai kuah mengental. Cicipi. Menjelang angkat masukkan kol dan tomat iris
 - Sajikan tongseng panas. Taburi dg bawang merah goreng. Selamat mencoba.
 
Sekian Resep Cara Membuat Tongseng ikan jangan lewatkan Resep Semur Tempe Tahu
Tidak ada komentar:
Posting Komentar