Senin, 15 Agustus 2016

Resep Semur jengkol kentang pedas manis

Resep Semur jengkol kentang - Request suami,, gara"" beli nasi uduk ada jengkolnya, n jengkolnya sedikit.. Hehe



Riema Azis Husna



Bahan-bahan 1 mangkok
  1. 1/4 jengkol rebus sampai empuk
  2. 3 kentang, kupas, potong"" lalu go Resep Semur jengkol kentang reng
  3. 1 keping gula merah (sisir)
  4. secukupnya garam, penyedap rasa, kecap,dan air
  5. 1 sdm saus tiram(boleh skip)
  6. 2 lembar daun salam
  7. bahan yg di haluskan:
  8. 5 buah cabe rawit s*tan
  9. 2 bungkus lada (yg harga 500)
  10. 1 ruas jahe
  11. 2 bawang merah
  12. 2 bawang putih
  13. 3 buah kemiri




Langkah
  1. Pipihkan jengkol saya pake ulekan(supaya bumbu meresap)
  2. Tumis bumbu yg telah di haluskan sampai Wangi, lalu tambahkan air, masukan gula, kecap, garam, penyedap dan daun salam, jika sudah mendidih masukan jengkolnya, masak hingga air agak menyusut,lalu masukan kentang. Masak hingga kering, klo saya sengaja ga kering cos saya suka yg ada kuah nya.. Hehe..
  3. Ganti Sajikan di mangkok, siap di santap dgn nasi panas.. Mmm.. Nyaammmiii
Tambah langkah


Sekian Resep Semur jengkol kentang pedas manis jangan sampai kelewatan Resep Cara Membuat Semur

Tidak ada komentar:

Posting Komentar