Bahan-bahan 3 porsi
- 1 ikat bayam
 - 1 buah terong
 - 1 bks santan kara
 - 3 Resep Cara Membuat Lodeh siung bawang merah
 - 3 siung bawang putih
 - 2 ruas jari lengkuas geprek
 - 2 lembar daun salam
 - secukupnya kaldu bubuk
 - secukupnya garam
 - secukupnya gula
 - 500 ml air
 
Langkah
- Haluskan bawang merah dan bawang putih lalu tumis hingga harum
 - Masukkan daun salam dan lengkuas geprek lalu tambahkan air tunggu hingga mendidih
 - Setelah mendidih masukkan terong dan bayam tunggu hingga sayur layu kemudian bubuhkan santan, kaldu bubuk, gula dan garam
 - Koreksi rasa, tunggu hingga matang lalu angkat dan sajikan bersama nasi beserta lauk pendamping
 
Itulah Resep Cara Membuat Lodeh Bayam Najilah berikutnya ada Resep Lodeh Tahu Telur
Tidak ada komentar:
Posting Komentar