Bahan-bahan 3 porsi
- 1 ikat bayam
- 1 buah terong
- 1 bks santan kara
- 3 Resep Cara Membuat Lodeh siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 ruas jari lengkuas geprek
- 2 lembar daun salam
- secukupnya kaldu bubuk
- secukupnya garam
- secukupnya gula
- 500 ml air
Langkah
- Haluskan bawang merah dan bawang putih lalu tumis hingga harum
- Masukkan daun salam dan lengkuas geprek lalu tambahkan air tunggu hingga mendidih
- Setelah mendidih masukkan terong dan bayam tunggu hingga sayur layu kemudian bubuhkan santan, kaldu bubuk, gula dan garam
- Koreksi rasa, tunggu hingga matang lalu angkat dan sajikan bersama nasi beserta lauk pendamping
Itulah Resep Cara Membuat Lodeh Bayam Najilah berikutnya ada Resep Lodeh Tahu Telur
Tidak ada komentar:
Posting Komentar