Rabu, 20 September 2017

Resep Cara Membuat Lodeh Bayam Najilah

Resep Cara Membuat Lodeh - dapur_mama_af



Bahan-bahan 3 porsi
  1. 1 ikat bayam
  2. 1 buah terong
  3. 1 bks santan kara
  4. 3 Resep Cara Membuat Lodeh siung bawang merah
  5. 3 siung bawang putih
  6. 2 ruas jari lengkuas geprek
  7. 2 lembar daun salam
  8. secukupnya kaldu bubuk
  9. secukupnya garam
  10. secukupnya gula
  11. 500 ml air




Langkah
  1. Haluskan bawang merah dan bawang putih lalu tumis hingga harum
  2. Masukkan daun salam dan lengkuas geprek lalu tambahkan air tunggu hingga mendidih
  3. Setelah mendidih masukkan terong dan bayam tunggu hingga sayur layu kemudian bubuhkan santan, kaldu bubuk, gula dan garam
  4. Koreksi rasa, tunggu hingga matang lalu angkat dan sajikan bersama nasi beserta lauk pendamping
Tambah langkah


Itulah Resep Cara Membuat Lodeh Bayam Najilah berikutnya ada Resep Lodeh Tahu Telur

Tidak ada komentar:

Posting Komentar