Kartika Wulan Sari
Bahan-bahan 3 porsi
- 50 gr ikan tuna, potong dadu
 - 1 buah tomat,k Resep Opor Ikan Tuna upas kulitnya, potong dadu
 - 2 potong tempe, potong dadu
 - 3 Siung bawang putih
 - 2 Siung bawang merah
 - 2 ruas kunyit
 - Secukupnya ketumbar
 - Secukupnya santan
 - Secukupnya minyak goreng
 - 2 lembar daun salam
 - 2 lembar daun jeruk
 - 2 cm jahe, geprek
 - 1 batang sereh, geprek
 
Langkah
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit dan ketumbar.
 - Panaskan minyak goreng di atas wajan. Tumis bumbu halus bersama sereh, jahe, salam, daun jeruk. Tumis hingga harum.
 - Rebus ikan bersama tempe. Masukan bumbu yang sudah ditumis.
 - Masukan tomat dan santan. Masak hingga matang.
 - Sajikan bersama nasi tim atau nasi lembek.
 
Setelah Resep Opor Ikan Tuna MPASI 9 bulan lihat juga Resep Cara Membuat Lodeh
Tidak ada komentar:
Posting Komentar