Kartika Wulan Sari
Bahan-bahan 3 porsi
- 50 gr ikan tuna, potong dadu
- 1 buah tomat,k Resep Opor Ikan Tuna upas kulitnya, potong dadu
- 2 potong tempe, potong dadu
- 3 Siung bawang putih
- 2 Siung bawang merah
- 2 ruas kunyit
- Secukupnya ketumbar
- Secukupnya santan
- Secukupnya minyak goreng
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 cm jahe, geprek
- 1 batang sereh, geprek
Langkah
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit dan ketumbar.
- Panaskan minyak goreng di atas wajan. Tumis bumbu halus bersama sereh, jahe, salam, daun jeruk. Tumis hingga harum.
- Rebus ikan bersama tempe. Masukan bumbu yang sudah ditumis.
- Masukan tomat dan santan. Masak hingga matang.
- Sajikan bersama nasi tim atau nasi lembek.
Setelah Resep Opor Ikan Tuna MPASI 9 bulan lihat juga Resep Cara Membuat Lodeh
Tidak ada komentar:
Posting Komentar