Kamis, 07 September 2017

Resep Semur Iga daging Sapi KitaBerbagi

Resep Semur Iga daging - Dapet daging sapi lihat cookpad ada pemberitahuan #KitaBerbagi. Akhirnya bikinlah semur iga daging sapi favorite keluarga. Semurnya nggak pedas biar bisa disantap sama balita. Suami bilang mantep bikin nambah nasi..he



Dewi Nurul Khasanah



Bahan-bahan 5 porsi
  1. 500 gram d Resep Semur Iga daging aging&iga sapi
  2. 10 butir bawang merah
  3. 7 siung bawang putih
  4. 3 butir kemiri
  5. 2 sdt kerumbar
  6. 1 sdt merica
  7. 1 cm lengkuas
  8. 1 cm jahe
  9. 2 buah serai
  10. 2 lembar daun salam
  11. 1 buah gula jawa
  12. secukupnya kecap
  13. secukupnya garam
  14. secukupnya minyak goreng




Langkah
  1. Iris daging ukuran sedang.
  2. Cuci hingga bersih daging dan iga sapi
  3. Masukkan daging ke dalam panci presto, tambakan air. Masak 5-10 menit atau sampai daging empuk.
  4. Sambil daging dipresto, haluskan bawang putih, garam, merica, ketumbar. Untuk bawang merah iris tipis. Lengkuas, jahe dan serai digeprek.
  5. Angkat daging setelah empuk.
  6. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang merah dan bumbu halus. Tambahkan serai, lengkuas dan jahe. Masak sampai berbau harum.
  7. Masukkan daging, aduk rata. Tambahkan kecap aduk rata.
  8. Tambahkan air yang untuk mempresto tadi sampai daging tertutup. Tambahkan gula jawa dan salam.
  9. Masak sampai matang, air menyusut dan warna cantik.
  10. Tes rasa, sajikan. Di foto gambar agak hitam karena kecapnya banyak.
Tambah langkah


Sekian Resep Semur Iga daging Sapi KitaBerbagi lihat juga Resep Cara Membuat Gulai

Tidak ada komentar:

Posting Komentar