Dewi Nurul Khasanah
Bahan-bahan 5 porsi
- 500 gram d Resep Semur Iga daging aging&iga sapi
- 10 butir bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 2 sdt kerumbar
- 1 sdt merica
- 1 cm lengkuas
- 1 cm jahe
- 2 buah serai
- 2 lembar daun salam
- 1 buah gula jawa
- secukupnya kecap
- secukupnya garam
- secukupnya minyak goreng
Langkah
- Iris daging ukuran sedang.
- Cuci hingga bersih daging dan iga sapi
- Masukkan daging ke dalam panci presto, tambakan air. Masak 5-10 menit atau sampai daging empuk.
- Sambil daging dipresto, haluskan bawang putih, garam, merica, ketumbar. Untuk bawang merah iris tipis. Lengkuas, jahe dan serai digeprek.
- Angkat daging setelah empuk.
- Panaskan minyak goreng. Tumis bawang merah dan bumbu halus. Tambahkan serai, lengkuas dan jahe. Masak sampai berbau harum.
- Masukkan daging, aduk rata. Tambahkan kecap aduk rata.
- Tambahkan air yang untuk mempresto tadi sampai daging tertutup. Tambahkan gula jawa dan salam.
- Masak sampai matang, air menyusut dan warna cantik.
- Tes rasa, sajikan. Di foto gambar agak hitam karena kecapnya banyak.
Sekian Resep Semur Iga daging Sapi KitaBerbagi lihat juga Resep Cara Membuat Gulai
Tidak ada komentar:
Posting Komentar