Dewi Apriliana
Bahan-bahan
- 500 gr daging sapi
- 1 jeruk nipis Resep Semur daging sapi
- 1 btg sereh geprek
- 1 lembar daun salam
- 2 sdm kecap
- 1 keping kecil gula merah
- secukupnya garam, lada bubuk
- Bumbu halus:
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 2 buah kemiri
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
Langkah
- Sebelum dicuci, daging diberi perasan jeruk nipis dan diamkam kurleb 30 menit. Kemudian dicuci, dipotong sesuai keinginan dan direbus sambil dibuang buihnya.
- Sambil menunggu daging empuk, haluskan bumbu halus, kalau saya pakai ulegan. Kalau pakai blender tambahkan minyak goreng sedikit.
- Tiriskan daging yg sudah direbus, kemudian tumis bumbu halus hingga harum lalu tambahkan air kurleb 400 ml.
- Masukkan gula merah, kecap, garam, lada bubuk, sereh, dan daun salam. Setelah mendidih masukkan daging.
- Masak hingga air menyusut dan kental.
Demikianlah mengenai Resep Semur daging sapi KitaBerbagi Nuwairah jangan sampai kelewatan Resep Gulai tahu tempe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar