Selasa, 19 September 2017

Resep Cara Membuat Lodeh Nangka Muda

Resep Cara Membuat Lodeh - Dee_Angelizt



Bahan-bahan
  1. 1/2 kg nangka muda
  2. 1/4 kg sandung lamur (tetelan daging sapi)
  3. 3 lembar daun salam
  4. Resep Cara Membuat Lodeh
  5. 1 batang serai(memarkan)
  6. 1 ruas jari lengkoas(memarkan)
  7. 2 sdt garam
  8. 1/2 sdt penyedap
  9. 1/2 bungkus kaldu bubuk
  10. 1 sdt gula pasir
  11. minyak untuk menumis
  12. ===bumbu halus===
  13. 5 buah cabe merah kriting
  14. 8 buah cabe rawit merah
  15. 5 siung bawang merah
  16. 4 siung bawang putih
  17. 3 biji kemiri
  18. 1/2 sdt ketumbar bubuk
  19. 1 sdt biji lada
  20. 1 ruas jari kunyit
  21. 1 bungkus santan kara 60ml




Langkah
  1. Potong sesuai selera nangka dan sandung lamur dalam wadah terpisah..lalu cuci sampai bersih..rebus sandung lamur sebentar..jika air sudah mendidih..matikan api..buang airnya..satukan bersama nangka dalam panci..beri sedikit garam dan 3 lembar daun salam..rebus sampai empuk..angkat..
  2. Tumis bumbu halus bersama daun salam..serai..dan lengkoas sampai harum dan tidak tersisa kandungan air nya..
  3. Ganti Setelah itu masukkan rebusan nangka dan sandung lamur tadi..aduk sebentar..beri air..garam..gula pasir..penyedap dan kaldu bubuk..biar kan mendidih..jika.sudah mendidih..masukkan santan..sambil trus di aduk supaya santan tidak pecah..test rasa..jika sekiranya sudah pas..dan bumbu meresap..angkat..sajikan..
  4. Ganti Makan bersama nasi anget..ikan asin dan sambel goreng....yummyy..😝😝😝
Tambah langkah


Demikian tentang Resep Cara Membuat Lodeh Nangka Muda berikutnya ada Resep Cara Membuat Nasi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar