Bahan-bahan
- 1/2 kg nangka muda
- 1/4 kg sandung lamur (tetelan daging sapi)
- 3 lembar daun salam Resep Cara Membuat Lodeh
- 1 batang serai(memarkan)
- 1 ruas jari lengkoas(memarkan)
- 2 sdt garam
- 1/2 sdt penyedap
- 1/2 bungkus kaldu bubuk
- 1 sdt gula pasir
- minyak untuk menumis
- ===bumbu halus===
- 5 buah cabe merah kriting
- 8 buah cabe rawit merah
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 biji kemiri
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt biji lada
- 1 ruas jari kunyit
- 1 bungkus santan kara 60ml
Langkah
- Potong sesuai selera nangka dan sandung lamur dalam wadah terpisah..lalu cuci sampai bersih..rebus sandung lamur sebentar..jika air sudah mendidih..matikan api..buang airnya..satukan bersama nangka dalam panci..beri sedikit garam dan 3 lembar daun salam..rebus sampai empuk..angkat..
- Tumis bumbu halus bersama daun salam..serai..dan lengkoas sampai harum dan tidak tersisa kandungan air nya..
- Ganti Setelah itu masukkan rebusan nangka dan sandung lamur tadi..aduk sebentar..beri air..garam..gula pasir..penyedap dan kaldu bubuk..biar kan mendidih..jika.sudah mendidih..masukkan santan..sambil trus di aduk supaya santan tidak pecah..test rasa..jika sekiranya sudah pas..dan bumbu meresap..angkat..sajikan..
- Ganti Makan bersama nasi anget..ikan asin dan sambel goreng....yummyy..😝😝😝
Demikian tentang Resep Cara Membuat Lodeh Nangka Muda berikutnya ada Resep Cara Membuat Nasi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar