Bahan-bahan 4 porsi
- 1/2 kg sayap ayam segar
 - 1 buah bawang bombay
 - 1 butir tomat
 - Resep Cara Membuat Tongseng 1/4 buah kol segar
 - 1 ruas jahe dicuci dan digeprek
 - 1/2 sdt merica bubuk
 - secukupnya kecap manis
 - secukupnya air
 - secukupnya daun bawang dan daun jeruk
 - 2 sendok makan minyak goreng
 
Langkah 20 menit
- Sayap ayam dibersihkan dan dicuci bersih..tiriskan
 - Bawang bombay dan tomat serta daun bawang diiris..sisihkan
 - Panaskan minyak goreng lalu tumis bawang bombay dan jahe... masukkan sayap ayam.....berikan merica bubuk lalu masukkan tomat..... tutup sebentar
 - Setelah brubah warna... berikan kecap manis..aduk2 sebentar.. tambahkan air dan tutup kembali...setelah mendidih dan sayap empuk..masukkan kol dan daun bawang...lalu tambahkan garam dan gula secukupnya sesuai selera
 - Ganti Sajikan hangat dan taburi bawang goreng
 
Sekian Resep Cara Membuat Tongseng sayap ayam jangan sampai kelewatan Resep Cara Membuat Tongseng
Tidak ada komentar:
Posting Komentar