Bahan-bahan 4 porsi
- 1/2 kg sayap ayam segar
- 1 buah bawang bombay
- 1 butir tomat
- Resep Cara Membuat Tongseng 1/4 buah kol segar
- 1 ruas jahe dicuci dan digeprek
- 1/2 sdt merica bubuk
- secukupnya kecap manis
- secukupnya air
- secukupnya daun bawang dan daun jeruk
- 2 sendok makan minyak goreng
Langkah 20 menit
- Sayap ayam dibersihkan dan dicuci bersih..tiriskan
- Bawang bombay dan tomat serta daun bawang diiris..sisihkan
- Panaskan minyak goreng lalu tumis bawang bombay dan jahe... masukkan sayap ayam.....berikan merica bubuk lalu masukkan tomat..... tutup sebentar
- Setelah brubah warna... berikan kecap manis..aduk2 sebentar.. tambahkan air dan tutup kembali...setelah mendidih dan sayap empuk..masukkan kol dan daun bawang...lalu tambahkan garam dan gula secukupnya sesuai selera
- Ganti Sajikan hangat dan taburi bawang goreng
Sekian Resep Cara Membuat Tongseng sayap ayam jangan sampai kelewatan Resep Cara Membuat Tongseng
Tidak ada komentar:
Posting Komentar