ni2ng angeljo3
Bahan-bahan
- 1/2 kg daging khusus rawon Resep Cara Membuat Rawon
- 1 genggam toge pendek
- secukupnya kluwek
- 5 buah kemiri
- 5 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- sedikit ketumbar halus saja
- 1/2 sdt lada kasar
- 1 ruas lengkuas
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 btg serai
- sdkit gula merah
- sedikit gula putih
- secukupnya minyak goreng
- sedikit garam
- sesuai selera penyedap rasa klu suka
- secukupnya air
- sesuai selera cabe setan
- 1 ruas kunyit dikit saja
Langkah
- Fresto daging nYa kira kira 25 menit potong potong sisihkan (klu sdh matang)
- Rendam biji kluwek yg sudah di ambil dalam kluwek nya pakai air panas sedang aja air nya
- Di blender aja deh bumbu nya,,masukan kluwek dan semua bahan bumbu kecuali daun salam,serai,lengkuas dan daun jeruk
- Tumis semua bahan yg sudah di blender tadi sampai benar benar harum dan kasih air sampai menyusut air nya dan beri daun salam daun jeruk
- Klu sudah menyusut air nya cium si bumbu tdi klu masih bau bumbu beri lagi air dan masak sampai harum ya
- Didihkan air kira kira 850 mill dan masukn daging rawon dan bumbu yg di tumis tadi beri peyedap rada dan gula pasir,,,beri potongan cabe setan
- Tata toge pendek di mangkok dan beri dging rawon nya beserta kuah nya
- Jika tidak mau pedas cabe bisa di sajikan pas mau makan aja tata toge pendek kasih daging dan potongan cabe setan kasih daun bawang dan bawang goreng
Setelah Resep Cara Membuat Rawon Setan berikutnya ada Resep Cara Membuat Tongseng
Tidak ada komentar:
Posting Komentar