Rabu, 20 September 2017

Resep Cara Membuat Lodeh Rebung

Resep Cara Membuat Lodeh - Musim hujan...mulai bersemilah si bambu muda yang hmmm..nikmatnya si rebung ini. Jangan lupa pilih rebung kupas yg masih utuh dan kekuningan dan tentunya yang masih muda.



christian herlambang



Bahan-bahan +- 7 porsi.
  1. Bahan : Resep Cara Membuat Lodeh
  2. 500 gr rebung
  3. 100 gr tempe
  4. 1 papan pete (belah 2)
  5. 1 liter santan
  6. Bumbu :
  7. 8 siung bawang merah
  8. 4 siung bawang putih
  9. 7 buah cabe ijo besar
  10. 1 sendok teh terasi
  11. 1 sendok teh garam
  12. 1 sendok teh garam
  13. 1/2 sendok teh kaldu bubuk
  14. 1 ruas lengkuas geprek
  15. 2 lembar daun salam
  16. 2 sendok makan minyak




Langkah
  1. Iris rebung lalu cuci.Rebus rebung sampai mendidih. Tiriskan dan dibilas dengan air.
  2. Potong tempe kotak dadu. Satukan rebung dan tempe dalam panci beserta lengkuas, daun salam serta santan.Panaskan diatas kompor pada api kecil.
  3. Iris bawang merah dan bawang putih,sisihkan.Potong cabe ijo serong sedang.Panaskan wajan dan minyak lalu tumis bawang dan cabe ijo sampai layu lalu masukan terasi.
  4. Masukan tumisan bumbu kedalam panci rebusan rebung tadi. Besarkan api sedang dan terus diaduk. Jangan lupa masukan garam,gula serta kaldu bubuk. Icipi untuk menyeimbangkan rasa.Tunggu sampai mendidih lalu masukan pete,setelah 1 menit matikan kompor. Sayur siap dihidangkan.
  5. Selamat mencoba :)
Tambah langkah


Sekian Resep Cara Membuat Lodeh Rebung jangan abaikan juga Resep Sayur Lodeh Tewel

Tidak ada komentar:

Posting Komentar