christian herlambang
Bahan-bahan +- 7 porsi.
- Bahan : Resep Cara Membuat Lodeh
- 500 gr rebung
- 100 gr tempe
- 1 papan pete (belah 2)
- 1 liter santan
- Bumbu :
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 7 buah cabe ijo besar
- 1 sendok teh terasi
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh kaldu bubuk
- 1 ruas lengkuas geprek
- 2 lembar daun salam
- 2 sendok makan minyak
Langkah
- Iris rebung lalu cuci.Rebus rebung sampai mendidih. Tiriskan dan dibilas dengan air.
- Potong tempe kotak dadu. Satukan rebung dan tempe dalam panci beserta lengkuas, daun salam serta santan.Panaskan diatas kompor pada api kecil.
- Iris bawang merah dan bawang putih,sisihkan.Potong cabe ijo serong sedang.Panaskan wajan dan minyak lalu tumis bawang dan cabe ijo sampai layu lalu masukan terasi.
- Masukan tumisan bumbu kedalam panci rebusan rebung tadi. Besarkan api sedang dan terus diaduk. Jangan lupa masukan garam,gula serta kaldu bubuk. Icipi untuk menyeimbangkan rasa.Tunggu sampai mendidih lalu masukan pete,setelah 1 menit matikan kompor. Sayur siap dihidangkan.
- Selamat mencoba :)
Sekian Resep Cara Membuat Lodeh Rebung jangan abaikan juga Resep Sayur Lodeh Tewel
Tidak ada komentar:
Posting Komentar