sri wiji lestari
Bahan-bahan 6 porsi
-                              Resep Cara Membuat Sayur                                             
 - 1/2 papan tempe
 - 1 papan pete
 - 6 buah kacang panjang
 - 1 sendok makan ebi kering
 - 1 buah terong hijau/ungu
 - 1 genggam daun melinjo
 - 1 cm lengkuas
 - 10 buah cabe merah
 - 3 buah cabe rawit
 - 250 ml santan kental/santan instan kemasan segitiga
 - Secukupnya garam
 - Secukupnya gula merah
 - Bumbu:
 - 4 siung bawang putih
 - 6 siung bawang merah
 - 1 sendok teh terasi bakar
 
Langkah 30 menit
- Ganti Haluskan semua bumbu
 - Ganti Masukkan kedalam panci: pete yang sudah dibelah dua, tempe potong dadu, ebi kering, kacang panjang potong pendek, lengkuas geprek, cabe merah dan cabe rawit potong serong, air secukupnya. Masak sampai mendidih
 - Masukkan bumbu halus, garam dan gula merah. Masak lagi sampai mendidih.
 - Masukkan terong yang sudah dipotong kecil. Masak lagi sampai mendidih.
 - Masukkan santan, sesuaikan banyaknya kuah dengan menambahkan air matang sesuai selera. Masak sampai santan matang.
 - Ganti Terakhir masukkan daun melinjo sambil koreksi rasa. Aduk dan masak sampai matang. Angkat sandingkan dengan sambal terasi dan tempe goreng atau ikan asin goreng. Dijamin menyeraah...tak bisa menolak.. 😁
 
Sekian Mengenai Resep Cara Membuat Sayur lodeh jawa jangan sampai kelewatan Resep Cara Membuat Lodeh
Tidak ada komentar:
Posting Komentar