sri wiji lestari
Bahan-bahan 6 porsi
- Resep Cara Membuat Sayur
- 1/2 papan tempe
- 1 papan pete
- 6 buah kacang panjang
- 1 sendok makan ebi kering
- 1 buah terong hijau/ungu
- 1 genggam daun melinjo
- 1 cm lengkuas
- 10 buah cabe merah
- 3 buah cabe rawit
- 250 ml santan kental/santan instan kemasan segitiga
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula merah
- Bumbu:
- 4 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 1 sendok teh terasi bakar
Langkah 30 menit
- Ganti Haluskan semua bumbu
- Ganti Masukkan kedalam panci: pete yang sudah dibelah dua, tempe potong dadu, ebi kering, kacang panjang potong pendek, lengkuas geprek, cabe merah dan cabe rawit potong serong, air secukupnya. Masak sampai mendidih
- Masukkan bumbu halus, garam dan gula merah. Masak lagi sampai mendidih.
- Masukkan terong yang sudah dipotong kecil. Masak lagi sampai mendidih.
- Masukkan santan, sesuaikan banyaknya kuah dengan menambahkan air matang sesuai selera. Masak sampai santan matang.
- Ganti Terakhir masukkan daun melinjo sambil koreksi rasa. Aduk dan masak sampai matang. Angkat sandingkan dengan sambal terasi dan tempe goreng atau ikan asin goreng. Dijamin menyeraah...tak bisa menolak.. 😁
Sekian Mengenai Resep Cara Membuat Sayur lodeh jawa jangan sampai kelewatan Resep Cara Membuat Lodeh
Tidak ada komentar:
Posting Komentar