Kamis, 21 September 2017

Resep Cara Membuat Sayur lodeh jawa

Resep Cara Membuat Sayur - Aslinya sayur lodeh lengkap pake jagung, labu siam/pepaya muda, nangka muda, de el el. Tapi biasanya kalo bikin paket lengkapnya selalu ga habis karena campur2 aneka bahan jadinya satu panci gedeee. Makanya hari ini pengen bikin sayur lodeh simpel aja dengan bahan seadanya, tapi teteup endess maknyess...



sri wiji lestari



Bahan-bahan 6 porsi
    Resep Cara Membuat Sayur
  1. 1/2 papan tempe
  2. 1 papan pete
  3. 6 buah kacang panjang
  4. 1 sendok makan ebi kering
  5. 1 buah terong hijau/ungu
  6. 1 genggam daun melinjo
  7. 1 cm lengkuas
  8. 10 buah cabe merah
  9. 3 buah cabe rawit
  10. 250 ml santan kental/santan instan kemasan segitiga
  11. Secukupnya garam
  12. Secukupnya gula merah
  13. Bumbu:
  14. 4 siung bawang putih
  15. 6 siung bawang merah
  16. 1 sendok teh terasi bakar




Langkah 30 menit
  1. Ganti Haluskan semua bumbu
  2. Ganti Masukkan kedalam panci: pete yang sudah dibelah dua, tempe potong dadu, ebi kering, kacang panjang potong pendek, lengkuas geprek, cabe merah dan cabe rawit potong serong, air secukupnya. Masak sampai mendidih
  3. Masukkan bumbu halus, garam dan gula merah. Masak lagi sampai mendidih.
  4. Masukkan terong yang sudah dipotong kecil. Masak lagi sampai mendidih.
  5. Masukkan santan, sesuaikan banyaknya kuah dengan menambahkan air matang sesuai selera. Masak sampai santan matang.
  6. Ganti Terakhir masukkan daun melinjo sambil koreksi rasa. Aduk dan masak sampai matang. Angkat sandingkan dengan sambal terasi dan tempe goreng atau ikan asin goreng. Dijamin menyeraah...tak bisa menolak.. 😁
Tambah langkah


Sekian Mengenai Resep Cara Membuat Sayur lodeh jawa jangan sampai kelewatan Resep Cara Membuat Lodeh

Tidak ada komentar:

Posting Komentar